近期热点
常用链接


常用下载
重要通知
关于遴选“一带一路”孔子学院奖学金在华优秀留学生人选的通知
2017-11-20 14:24  

为进一步支持“一带一路”孔子学院本土师资和专业人才队伍建设,不断促进中外“民心相通”,持续提升沿线国家孔子学院的辐射面和影响力,国家汉办特设立一带一路孔子学院奖学金,申报要求如下:

一、 申报条件

1.我校“一带一路”沿线有关国家在华自费全日制学历生(本科或硕士生)。

2.二年级及以上。

3.文、史、哲、经济、法律、教育、管理等相关学科专业。

4.学习成绩优异,具备较强学习和研究能力(提供上学期学习成绩证明)。

5.对华态度友好,在华表现优秀。

6.积极参加各项社会实践活动。

7.HSK成绩。

8.没有享受其他奖学金。

9.同等条件下,家庭经济条件困难者优先。

二、资助标准

参照普通孔子学院奖学金费用标准,从2017-2018学年第二学期开始,提供一学期(6个月)费用支持(包括学费、住宿费、生活费等),其中本科生29600/人,研究生35100/人。

三、申报材料

1.申请人护照复印件。未满18周岁的申请者,须由其父母正式委托在华常住的外国人或中国人作为该外国学生的监护人,并提交监护人保证书公证材料。

2.经过公证的最高学历证明和学习成绩单。

3. 2016-2017学年第二学期成绩单(20173-7月)。

4.两封推荐信(两名不同推荐人)。硕士层次学生须提供两名副教授以上职称导师的推荐信,用中文或英文书写。

5.申请陈述。须用中文介绍汉语学习背景、来华学习计划及目标等,200-800字。

6. HSK证书,证书应在有效期内。

7. HSKK证书,证书应在有效期内。如未获得HSKK证书无需提供。

8. 汉语桥世界大、中学生中文比赛来华复赛获奖者须提供比赛获奖证书和奖学金证书。各国分赛区优胜者须提供所在赛区中国使(领)馆出具的推荐函。如未参赛,无需提供。

9. 个人签名电子扫描件。

10 电子版照片。

注意:

1)以上所有申报材料除纸质版外,均需要扫描电子版,电子照片和个人签名扫描件文件需小于300KB,其他电子扫描件需小于2M所有文件格式必须为“*.jpg/*.gif/*.bmp/*.jpeg”

2)申请人所提交的申请材料无论批准与否均不予退还。

四、申报方式

1.上交材料

国际教育交流学院学历生:申报材料纸质版及电子扫描版上交国际教育交流学院中外学生管理办公室(金桥宾馆203室)。

其他学院学历生:申报材料纸质版及电子扫描版上交至国际交流处(主校区办公楼A221室)。

纸质材料上交截止时间20171123日(周四)17点,逾期不予受理。

2.网上报名

我校拟2017112730期间组织符合申请条件学生登录孔子学院奖学金网站报名,具体时间另行通知。

五、评审办法

我校本着“公开、公平、公正”的原则,组织符合申请条件学生通过孔子学院奖学金网站进行报名。“一带一路”孔子学院奖学金经孔子学院总部评审,择优录取推荐人选,最后由总部向高校发布获奖者名单。

六、联系方式

联系人:何洋

联系电话+86-22-23766590

联系邮箱:tjnu_adm@126.com,邮件标题请注明“一带一路”孔子学院奖学金申请

办公时间:工作日830113014001630

关闭窗口