近期热点
常用链接


常用下载
重要通知
天津师范大学2018年孔子学院奖学金申请办法
2017-12-22 15:54  

为培养合格的汉语教师,促进汉语国际推广和中国文化传播,孔子学院总部/国家汉办(以下简称汉办)设立孔子学院奖学金,委托孔子学院、独立设置的孔子课堂、海外部分汉语考试考点(以下简称推荐机构)推荐优秀学生和在职汉语教师到中国大学(以下简称接收院校)学习。天津师范大学作为接收院校之一,特将申请办法公布如下:

一、资助对象

1.非中国籍人士。

2.身心健康,品学兼优。

3.有志于从事汉语教育、教学及汉语国际推广相关工作。

4.年龄为16-35周岁(统一以201891日计)。在职汉语教师放宽至45周岁,本科奖学金申请者一般不超过25周岁。

二、奖学金类别及申请条件

1.汉语国际教育专业硕士

20189月入学,资助期限为2年。

具有大学本科学历。汉语考试成绩达到HSK(五级)210分、HSKK(中级)60分。提供毕业后拟任教机构工作协议或相关证明者优先。

2.汉语国际教育本科

20189月入学,资助期限为4年。

具有高中学历。汉语考试成绩达到HSK(四级)210分、HSKK(中级)60分。

3.汉语国际教育一学年研修生

20189月入学,资助期限为11个月。不录取在华留学生。

汉语考试成绩达到HSK(三级)270分,具有HSKK成绩。

4.汉语国际教育、汉语言文学一学期研修生

20189月、20193月入学,资助期限为5个月。不录取护照上有X1X2签证者。

汉语考试成绩达到HSK(三级)210分,具有HSKK成绩。

三、办理流程

1.办理方式

201831日起,申请者可登录孔子学院奖学金网站(cis.chinese.cn)申请孔子学院奖学金。

登录孔子学院奖学金网站,查询推荐机构与接收院校;在线提交申请材料,关注申请进程、审核意见与奖学金评审结果;奖学金获得者与我校确认办理来华留学手续,在线打印获奖证书;按我校录取通知书规定的时间入学报到。

2.报名截止日期

奖学金类别

报名截止日期

汉语国际教育专业硕士

201831—615

汉语国际教育本科

201831—615

一学年研修生(汉语国际教育)

201831—615

一学期研修生

汉语国际教育&汉语言文学

秋季入学: 201831—615

春季入学:201891—1215

申请材料由汉办集中评审,择优资助,于入学前2个月完成奖学金评审工作,公布评审结果。

四、汉语桥获奖者

在各类汉语桥比赛中获得2018年度“孔子学院奖学金证书”者,登录孔子学院奖学金网站,凭奖学金证书向目标接收院校提交申请材料。

如有问题,请咨询汉办邮箱chinesebridge@hanban.org

五、推荐机构

推荐机构依据本办法履行属地责任,提供咨询、推荐、招生等服务。

天津师范大学汉语水平考试(HSK)考点(以下简称考点)是2017年经孔子学院总部批准的、国内首批具有推荐外籍学员申请孔子学院奖学金资质的考点院校。根据2018年孔子学院奖学金申请办法,我校考点可作为推荐机构推荐国际学生申请汉语国际教育专业硕士、汉语国际教育本科、一学年研修生和一学期研修生孔子学院奖学金。

六、其它

1.申请材料不完整或不符合招生条件的,概不受理。

2.申请材料弄虚作假,或非本人填写提交的,一经查实,申请资格将被取消。

3.获奖者因故不能报到,应在报到日前15天书面告知我校并注明原因。无故未报到者,取消奖学金资格。

4.未按时报到、入学体检不合格、中途退学、休学者,取消奖学金资格。

5.学历生须参加年度评审,详见《孔子学院奖学金年度评审办法》。

七、联系方式

1.天津师范大学国际交流处招生管理办公室

地址:天津市西青区宾水西道393

邮编:300387

电话:+86-22-23766590

传真:+86-22-23766395

邮箱:tjnu_adm@126.com

网址:http://gjjl.tjnu.edu.cn/

官方微信TNU_ISA

qrcode_for_gh_70dd77c88291_258.jpg

天津师范大学国际学生招生办公室  可扫码关注

2.天津师范大学汉语水平考试(HSK)考点

地址:天津市河西区吴家窑大街57号增1号天津师范大学金桥国际公寓6806

电话:+86-22-23540086

电子邮件:tjnuhskbgs@163.com

3.汉办考试与奖学金处

电子信箱:scholarships@hanban.org

传真:+86-10-58595727

八、附录

1.孔子学院奖学金资助内容及标准

2.孔子学院奖学金申请材料清单

附录请登录孔子学院奖学金网站(cis.chinese.cn)点击“申请办法”查看。

天津师范大学

201712  

关闭窗口