近期热点
常用链接


常用下载
重要通知
关于申请2018-2019学年“优秀来华留学生奖学金”的通知
2018-05-23 11:23  

为进一步激励知华友华、品行兼优、成绩优异的来华留学生,提升来华留学生的整体水平,根据教育部《关于推荐“优秀来华留学生奖学金”人选的通知》(教外司留〔2018〕1275号)要求,现开展我校“优秀来华留学生奖学金”推荐工作,相关要求如下:

一、奖励对象

“优秀来华留学生奖学金”面向中国政府奖学金院校全日制本科二年级(含)以上或者研究生二年级(含)以上的全日制学历生。项目具体要求如下:

1.定向名额:面向本科层次二年级(含)以上全日制自费学历生。

2.开放名额:面向本科层次和研究生层次二年级(含)以上全日制学历生(含奖学金生和自费生)。

二、奖励标准

本科生提供一次性奖励人民币18,000元/人,研究生提供一次性奖励人民币30,000元/人。

三、推荐名额

我校可推荐定向名额3人、开放名额3人。推荐成功之后由国家留学基金管理委员会秘书处组织专家根据推荐人选的学业情况、科研能力、在华表现等进行评审。

四、申请条件

1. 对华态度良好,在华表现优秀。

2. 遵纪守法,身心健康,全面发展。

3.学习成绩优异,具有较强的学习和研究能力。

4.积极参加各项文体活动或社会实践活动,有突出事迹者优先。

5.同等条件下,家庭经济条件困难者优先。

五、申请材料

1.定向名额

1)学院开具的个人在读证明;

2)《优秀来华留学生奖学金申请表》(见附件1);

3)2017-2018学年度成绩单(见附件2,须加盖学院公章);

4)《我的留华故事》(题目不限)。《故事》内容应侧重申请人在华学习生活期间记忆深刻的经历、体会和感受,以期激励更多的国际学生努力奋斗。要求切身体会,有感而发。写作语言为英文或者中文,字数不少于800字;

5)其他辅助支撑材料(如申请人的宣传报道等)。

2.开放名额

除按定额名额要求提供上述材料外,还须提供以下材料:

1)文章的检索证明、录用通知(其他论文不作为支撑材料上报)或参与发表专著的证明材料;

2)各类国家级、省市级比赛的获奖证明或专利证明等;

3)担任学生干部或社团职务的证明;

4)其他校内证明材料,须加盖留学生主管部门公章。

六、申报要求

根据“个人申请、学院推荐、校内公示、基金委终审”的工作流程,我处将按照公开、公平、公正的原则进行候选人遴选,推荐名单在校内进行公示后(不少于一周),报国家留学基金委评审并确认最终获奖人选。

请有意参评本年度“优秀来华留学生奖学金”的国际学生按照要求准备申请材料,并于2018年5月28日(周一)17点之前将申请材料纸质版送交至国际交流处办公室。

联系方式:022-23766590  何洋

办公地址:新校区办公楼 A221

                                             国际交流处

20185月23日

附件【附件1.docx已下载
附件【附件2.docx已下载
关闭窗口