近期热点
常用链接


常用下载
重要通知
天津师范大学海外孔子学院专职教师招聘通知
2018-11-09 15:42  

天津师范大学是天津市属重点院校,始建于1958年。学校始终坚持开放办学,与29个国家和地区的159所大学、机构或地方政府建立友好合作关系。

天津师范大学自2005年承办国内首批、非洲第一所孔子学院肯尼亚内罗毕大学孔子学院以来,又先后建立泰国曼松德·昭帕亚皇家师范大学孔子学院、泰国海上丝路孔子学院和英国赫尔大学孔子学院,在孔子学院建设和汉语国际教育与推广工作方面取得较好成绩。四所孔子学院先后9次荣获“先进孔子学院”称号,1次荣获“孔子学院创立奖”最高荣誉称号,3次荣获“孔子学院先进中方合作机构”称号,2人荣获“孔子学院先进个人”称号,1次荣获“海外汉语水平考试优秀考点”奖励。获奖总量位居全国高校前列。

在孔子学院总部/国家汉办的支持下,为适应天津师范大学孔子学院的发展需要,加强孔子学院建设,现面向国内外公开招聘孔子学院专职教师。

【招聘要求】

1.热爱汉语国际推广事业,具有较强的使命感、光荣感和责任感,具有良好的思想品德和职业道德,为人师表,爱岗敬业,组织纪律性强,有团队精神。

2.年龄一般在35周岁(含)以下,身心健康,具有较强的跨文化交际能力、适应能力和心理承受能力。

3.博士学历,外国语言文学、中国语言文学、汉语国际教育相关专业。

4.汉语普通话水平达到二级甲等(含)以上,熟练掌握英语或泰语。

5.具有两年(含)以上从事国际汉语教学的经历。

【岗位职责】

1.履行孔子学院总部/国家汉办规定的公派教师职责,服从天津师范大学安排,赴海外任教。

2.国内工作期间兼任天津师范大学国际交流处、国际教育交流学院的行政管理和教学工作。

3.国内工作期间承担一定的教学工作量。

【待遇】

1.专职储备师资工资待遇完全等同在校正式职工待遇,聘用期间全职工作。

2.外派期间,享受财政部、教育部《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)规定的待遇。

【招聘人数】

招聘5名。

招聘程序】

由学校组织面试考核,依据《天津师范大学2018年公开招聘博士或高级职称教师岗位人员方案》(http://rsc.tjnu.edu.cn/info/1053/3652.htm?from=timeline&isappinstalled=0),择优录取。

拟定于2018年11月下旬进行面试考核,具体时间另通知。

应聘者请于2018年11月20日前将《天津师范大学孔子学院专职教师报名表》(见附件),连同相关证明材料(扫描件或电子版)一并发送至天津师范大学国际交流处邮箱tjnuci@126.com(邮件标题为“应聘孔子学院教师+姓名+毕业专业”)。

证明材料包括:本人简历(从大学至今,时间不间断),本科硕士及博士学历、学位证书,职称证书,普通话证书,汉语教师志愿者证书,教学经历证明,获奖证书,论文论著等。

联系电话:022-23766395 王老师

022-23766266 郭老师

联系地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学国际交流处(办公楼A区221办公室)

电子邮箱:tjnuci@126.com

欢迎有志于从事汉语国际教育和中外文化交流的有识之士来天津师范大学发展!

附件【天津师范大学孔子学院专职教师应聘报名表.doc已下载
关闭窗口