图片轮换
2013年外国专家国际学生新年联欢会盛况空前
2012-12-30 12:44

12月27日,“2013年外国专家国际学生新年联欢会”在主校区音乐厅隆重举行。来自美、俄、韩、泰、日、奥地利、保加利亚、白俄罗斯、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦、拉托维亚、肯尼亚等32个国家和地区的700余名留学生参加了联欢会。校务委员会主任王璟、市教委副主任孙志良、市教育国际交流协会会长何成华、市公安局外事办副局长王家生、李树斌,市公安出入境管理局副局长王汝鹏、副校长钟英华、国际教育交流中心主任李连义等出席联欢会。联欢会在负责日常工作的副处长杨薇主持下开场,王璟、孙志良、何成华为四项技能获奖选手颁发一等奖;王家生、李树斌,王汝鹏颁发二等奖;院务委员会主任解岐山和学校兄弟部处院领导颁发三等奖。 副校长钟英华在会上发表新年致辞,对一年来我校国际教育交流工作取得的成绩进行总结,他强调了在过去的一年处院充分利用已有资源加大力度服务于学校教学、科研、人才引进和学科建设方面的新思路和成果,提出“纲要”确定的教育国际化发展目标为学校国际合作与交流工作带来了广阔前景,催人奋进,时不我待。需要以更大的热情和干劲,脚踏实地、埋头苦干,为学校的发展贡献更大的力量。 我校高度重视国际学生教育工作。今年国际学生总数达到2811人,连续5年位居天津市首位。作为突出实践性教学的一部分,新年联欢上各班的同学以中文歌曲、朗诵、小品、话剧、三句半、舞蹈等丰富多彩的形式展示了学习成果,把舞台表演变为课堂教学的延伸,提高了学生的语言技能和沟通能力。 联欢会上,来自不同国家和地区的同学们献上了高水平的节目,内罗毕大学孔子学院合唱团的《好日子》、雷鸣达的朗诵《念奴娇赤壁怀古》、丽华的独唱《最炫民族风》、庞晓薇和塔基亚娜的诗朗诵《致橡树》、本科班同学的《美人鱼》、汉语国际教育硕士的《中国话》等精彩纷呈的表演得到观众的一致好评。 在本年度新年联欢会的筹办过程中处院领导班子带领全体教职员工精心策划、指挥得当、群策群力、精益求精,干部教师全力投入,使联欢会成为有史以来最为精彩的一次,得到了与会领导和全体师生的一致好评。联欢会精彩纷呈,掌声不断,高潮迭起,喜庆热烈。实现了“广泛参与,积极向上,突出实践,呈现精品”的新目标。