近期热点
常用链接


常用下载
最新动态
高玉葆校长圆满结束波、俄两国三所学校访问回校
2014-09-05 00:00  

8月20日至27日,校长高玉葆率团出访波兰和俄罗斯,先后访问了波兰比亚维斯托克大学、比亚维斯托克科技大学、波兰欧亚商业与教育基金会、俄罗斯国立莫斯科文化艺术大学等,圆满结束访问返回学校。国际交流处负责日常工作副处长杨薇、外国语学院俄语系主任杨海云陪同出访。 访问波兰期间,校长高玉葆分别与比亚维斯托克大学校长莱奥纳德・意泰奥、比亚维斯托克科技大学校长莱·迪亚尼斯、波兰欧亚商业与教育基金会主席卡里克・让努斯等举行会谈,就我校与两所大学和基金会合作承办孔子学院可行性、与波兰两所学校教学研究、互派学生和访问学者等议题进行了深入磋商,并考察两所学校的基础设施和学校发展情况。中国驻波兰大使馆教育组主任刘万生陪同。 访问俄国期间,校长高玉葆与俄罗斯国立莫斯科文化艺术大学校长库兹涅佐娃、副校长希拉科娃、音乐学院院长佐里洛娃等举行会谈,就两校合作办学音乐学专业(音乐学与实用音乐艺术方向)大学本科项目建设以及开展两校全方位合作交流事宜进行广泛磋商,并实地考察了该校音乐学院教学设施和学生宿舍,听取了该校对合作办学项目学生赴俄学习、生活的准备情况介绍。高玉葆校长还应库兹涅佐娃校长邀请,出席国立莫斯科文化艺术大学新生开学典礼,并向2014级全体新生发表演讲,受到广大师生的热烈欢迎。 波兰比亚维斯托克大学、比亚维斯托克科技大学和波兰欧亚商业与教育基金会是我校开展中东欧合作项目重要合作伙伴。两所学校于去年分别与我校建立长期友好校关系,三校合作申请国家政府中东欧合作项目奖学金获批,已有两届分别来自波兰两校的留学生到校学习。此次出访为扩大与两校、基金会的进一步合作奠定基础。 比亚维斯托克是波兰东北部的学术中心。比亚维斯托克大学和比亚维斯托克科技大学具有浓郁的学术氛围和高水平的教学水准。两校近年来分别获得欧盟一亿欧元资助,教学研究条件现代,师资力量雄厚。 波兰欧亚商业与教育基金会是中波友好的积极促进者,与天津市教委有长期密切合作关系,对我校对波合作起到了良好的桥梁作用。 俄罗斯国立莫斯科文化艺术大学是俄罗斯功勋演员和艺术家的摇篮,在艺术人才培养方面享有盛誉。该校与我校合作的音乐学专业(音乐学与实用音乐艺术方向)“3+1”模式大学本科中外合作办学项目获国家教育部批准,首批40名项目学员将于今年9月入学,在我校学习两年后,第三年赴俄学习。

高玉葆校长在国立莫斯科文化艺术大学新生开学典礼上发表演讲

高玉葆校长与波兰比亚维斯托克大学、比亚维斯托克科技大学校长举行会谈,中国驻波大使馆教育组主任刘万生陪同

高玉葆校长与俄国立莫斯科文化艺术大学校长举行会谈

关闭窗口