近期热点
常用链接


常用下载
国际交流成果
我校与日本三重大学合作日语教育改革实验班2008级学生毕业典礼隆重举行
2012-06-28 00:00  

6月20日,我校与日本三重大学合作日语教育改革实验班2008级学生毕业典礼在八里台校区逸夫楼隆重举行。日本三重大学副学部长藤田达生、国际交流委员会委员长秋元ひろと、前副校长东晋次、专任教师内田秀昭、手塚和男、我校国际交流处、国际教育交流学院院务委员会主任解岐山、副院长杨薇、张琳、李涛及中方任课教师等参加了毕业典礼。 典礼上,藤田副学部长和杨薇副院长分别代表中日双方向毕业生表示祝贺,并向毕业生颁发了《日本语教育标准科目修了证》和《优秀毕业生证书》。东晋次和林树馨分别作为教师代表发言,祝贺大家圆满完成学业。毕业生代表马婉华和解杨同学用汉语和日语向老师和同学们表示,不辜负母校期望,在今后的学习和工作中努力进取,为中日友好做出贡献。 毕业典礼所有的发言均由毕业生现场翻译,展示了他们扎实的基本功和对中日两种语言的驾驭能力,受到在场老师和同学们的称赞。 本届毕业生大部分将继续赴日进行第五年的学习,再取得日本三重大学毕业证书和学士学位。2008级学生的升学和就业率达到100%。

关闭窗口