国际交流成果
我校与俄罗斯国立莫斯科文化艺术大学中外
2014-05-14 00:00

日前,市教委转发《教育部关于公布2013年下半年中外合作办学项目审批结果的通知》,我校与俄罗斯国立莫斯科文化艺术大学音乐学与实用艺术专业大学本科中外合作办学项目通过专家评议,获教育部批准。 该项目为继我校与韩国世翰大学教育行政学、情报学专业硕士研究生项目、与日本国立三重大学日语教育本科项目之后,又一新增本科合作办学项目。该项目学制为四年,招生规模40人/年(纳入国家普通高等学校教育招生计划,参加全国普通高等学校统一入学考试),采取“3+1”模式中俄合作培养模式(3年在我校,1年赴俄罗斯国立莫斯科文化艺术大学),完成规定学业,符合学位授予条件的将可获得天津师范大学音乐学专业艺术学学士学位和俄罗斯国立莫斯科文化艺术大学音乐学与实用音乐艺术专业音乐教育学学士学位。毕业后,有意愿的可进一步在俄方学校接读硕士研究生。 俄罗斯国立莫斯科文化艺术大学建校于1930年,被誉为俄罗斯文化领域发挥主导作用的教育机构之一,是俄罗斯文化界培养专家的摇篮。不少俄罗斯国家功勋演员和功勋艺术家毕业于该校。 我校于2013年与该校正式建立长期友好合作关系,并达成合作培养高层次实用音乐艺术人才的项目合作意向。 双方学校密切配合,经过一年努力,最终获得中国国家教育部正式批准。 目前,学校正在抓紧时间报请市教委、市财政局、物价局和发改委确定学费标准,力争通过联合物价审批,并于本年度招收首批学员。