国际交流成果
我校进入国家留学基金委高访学者、优秀本科生项目院校行列
2014-05-14 00:00

国家留学基金委2014年国家公派高级研究学者及访问学者项目揭晓。数学学院许明、化学学院冯艳、新闻学院张传香、水环境与水资源重点实验室刘友存等4位教师入选获批资助,入选率达50%,高居市属高校之首;我校与英国班戈大学和澳大利亚墨尔本皇家理工大学优秀本科生联合培养项目同时获批,环境科学、工商管理、数学等专业7名学生获国家留学基金资助,将分赴英国、澳大利亚进行专业学习。 国家公派高访研究学者及优秀本科生项目是教育部高端公派访学留学项目,由国家留学基金委负责组织实施。资助范围为国家重点领域、重大专项、前沿技术、基础科学,人文社科等领域优秀骨干教师、研究人员以及优秀本科尖子学生到发达国家著名大学,师从一流导师,以培养顶尖国际化创新人才为宗旨。该项目以往只面向部属院校,今年首次扩展到部分地方院校。我校经积极争取进入项目院校行列。 学校高度重视该项目申报遴选工作,校长高玉葆亲自过问组织申报情况。国际交流处进行了周密细致的安排和申报材料初审工作,并得到相关学院的大力配合,最终在首期申报中获得高入选率。