近期热点
常用链接


常用下载
国际交流成果
高玉葆校长会见我校外专千人入选专家史蒂芬·尼古拉斯教授
2014-11-21 00:00  

11月3日上午,校长高玉葆在办公楼贵宾厅会见澳大利亚社科院资深院士、著名经济学教授史蒂芬・尼古拉斯(Stephen Nicholas)。副校长钟英华、管理学院、经济学院、国际交流处负责人陪同。

校长高玉葆与斯蒂芬·尼古拉斯教授研究团队合影

史蒂芬・尼古拉斯教授为我校天津外籍专家千人计划入选者。此次率领其研究团队成员布兰登・波伊尔博士(Brendan Boyle)、田峰博士来校与我校管理学院和经济学院就合作研究、联合申请高水平科研项目立项进行对接磋商。

高玉葆校长感谢史蒂芬・尼古拉斯教授及研究团队对两校合作科研提出的建设性意见,指出希望史蒂芬・尼古拉斯教授及研究团队与我校滨海新区规划发展研究团队紧密合作,以珠江三角洲经济升级转型研究为基础,结合京津冀协同发展战略中天津城市建设发展基础定位,为天津经济转型升级提供研究支撑和可供参考的决策依据。史蒂芬・尼古拉斯教授表示愿意与经济学院、管理学院团队紧密合作,发挥研究人员的特有优势,为天津社会经济建设做出贡献。

史蒂芬・尼古拉斯教授系澳大利亚社会科学院资深院士,纽卡斯尔大学终身教授,曾任纽卡斯尔大学副校长兼商法学院院长,墨尔本大学、纽卡斯尔大学商学院院长,他主导创立了澳大利亚MBA课程体系,是澳大利亚经济学领域的著名专家学者。史蒂芬・尼古拉斯教授已获批“天津外专千人计划”人选,并正在申请冲击“国家外专千人计划”。目前,该教授所率领的团队已与我校管理学院、经济学院研究团队,就京津冀协同发展区域资源配置和产业链构建等课题开展研究。

关闭窗口