近期热点
常用链接


常用下载
常见问题
常见问题解答
2012-05-08 11:16  

问:请问从哪里可以下载到天津师范大学的外国国际学生来华学习申请表?

答:请登录网址/News/xinsheng.aspx点击左边“文件下载”里面的 “来华学习申请表”即可

问:请问我填好申请表后,怎么和学校联系。

答:1.可以发传真,+86-22-23514100

2.可以发电子邮件,tjnu_adm@126.com

3.可以邮寄,地址是:天津市河西区吴家窑大街57号增1,天津师范大学国际交流处,国际学生招生办公室。邮编:300074

问:如果我被录取后决定不来天津师范大学学习,应该怎样做?

答:如果您被录取后决定不来天津师范大学学习,请务必尽早以邮件或者传真形式通知我们,我们将取消您的录取,并不再寄送录取文件。

如果您已经收到了录取文件,包括录取通知书、签证申请表等,请将其销毁或者寄回,不得使用此文件申请来华签证。依照有关规定,学校会在开学后将收到录取文件但未来校报到的学生名单通报给出入境管理局,如果名单上的学生使用录取文件申请了学生签证,该签证将被取消,已经入境的学生可能会因滥用签证受到处罚。

如果学生有被录取后不报到也未通知学校的情况,这将会对该学生今后的申请产生负面影响。

问:师大是否提供接机服务

答:学生来天津时,可以提前告诉学校航班号码和到达时间,在规定的报道时间内我校可安排免费接机。注意:每次开学前的免费接机时间请及时登录本网站查询。

问:师大是否提供票务服务

答:学生可以到金桥宾馆2楼商务中心预定火车票和飞机票。

问:师大是否提供医疗服务

答:学生可以到师大附近的其他综合医院就诊,我校为每个在册的长期国际学生赠送平安人寿来华人员综合保险

问:师大的安全情况如何

答:天津市的治安环境很好。因此在天津生活和学习是十分安全的。如果学生遇到紧急情况,可直接给国际学生管理办公室打电话并 向负责 老师说明所发生的情况。

问:师大附近有邮局和银行

答:学校步行5分钟,可以到达八里台邮局,学生可以办理邮寄信件、收发包裹及西联全球汇款等业务。步行10分钟,可以到达中国银行,学生可以办理兑换人民币及汇款等业务。

问:学生持旅游签证是否可以来师大学习

答:不可以。

问:学生可以提前多久来师大办理入住手续

答:注册报到前10天。

问:进修生及交换生申请及录取流程是怎样的呢?

答:请首先查阅进修生或者交换生招生简章,确定你符合该项目的申请条件。

1)请您填写学习申请表

2)请您按网站招生简章要求寄送申请材料;

3)师大会录取并发送给学生录取通知书、签证申请表格、住宿申请指南等材料给您

问:如何申请国家汉办的孔子学院奖学金生?

答:请看这里:http://cis.chinese.cn/

问:如何申请中国政府奖学金?

答:请看这里http://www.csc.edu.cn/Laihua/newsdetail.aspx?cid=12&id=1314

问:在哪里申请注册中国政府的奖学金生?

答:请看这里。http://laihua.csc.edu.cn/inscholarship/jsp/student/StudentLogin.jsp

关闭窗口