近期热点
常用链接


常用下载
规章政策
长期外籍专家聘请所需材料
2017-02-24 10:10  

1. 申请《中华人民共和国外国人工作许可通知》所需材料如下:

     

序号

提交材料清单

原件/复印件

纸质/电子

要求

1

外国人来华工作许可申请表

原件

纸质Word电子

网站下载模板填写打印后,申请人签字(复印或传真件)。

2

工作资历证明

原件

纸质   PDF电子

由申请人原工作过的单位出具从事与现聘用岗位工作相关的工作经历证明,包括职位、工作时间或曾经做过的项目,需申请人原工作单位加盖公章或负责人签字,并留有证明联系人有效联系电话或电子邮件

3

最高学位(学历)证书或相关批准文书、职业资格证明

原件

纸质   PDF电子

最高学位(学历)证书在国外获得的,应经我驻外

使、领馆或由申请人获得学位(学历)所在国驻华使、领馆或我国学历认证机构认证。

最高学位(学历)证书在港澳特别行政区和台湾地区获得的,应经我国学历认证机构认证或经所在地区公证机构公证。最高学位(学历)证书在中国境内获得的,仅提供学历(学位)证书原件。我国法律法规规定应由行业主管部门前置审批或具备我国相应准入类职业资格的,应提供行业主管部门批准文书或职业资格证明。

4

无犯罪记录证明

原件

纸质  PDF电子

应当由申请人国籍国或经常居住地警察、安全、法院等部门出具并经我驻外使、领馆认证或外国驻华使、领馆认证。在港澳特别行政区和台湾地区出具的无犯罪记录证明,应经所在地区公证机关公证。经常居住地指申请人离开国籍国最后连续居住一年以上的国家或地区,不包括在中国境内。无犯罪记录签发时间应在 6 个月内。

5

体检证明

原件

纸质  PDF电子

由中国检验检疫机构出具的境外人员体格检查记录验证证明或健康检查证明书,或经中国检验检疫机构认可的境外卫生医疗机构出具的体检证明,签发时间均在 6个月内

6

聘用合同或任职证明(包括跨国公司派遣函)

原件

纸质  PDF电子

应提供中文合同,应由申请人签名并加盖单位公章,不得涂改。

7

申请人护照或国际旅行证件

复印件

纸质  PDF电子

护照或国际旅行证件信息页护照有效期不得少于 6个月。

8

申请人 6 个月内正面免冠照片。

原件

电子

近期免冠电子照片,白色背景,无边框,面部特征完整,图像清晰,无斑点、瑕疵、印墨缺陷。JPG 格式,大小 40K-120k 字节之间,不低于 354(宽)*472(高)像素,不大于 420(宽)*560(高)像素、24 真色彩。不建议戴帽子或头巾等饰物,如因宗教原因不得不戴,应确保其不遮挡申请人整个面部。

9

随行家属相关证明材料

复印件

纸质  PDF电子

随行家属包括配偶、未年满 18 周岁的子女、父母及配偶父母。需提供随行家属护照(或国际旅行证件)信息页、家属关系证明(配偶—结婚证书,子女-子女出生证明或收养证明,父母或配偶父母—申请人出生证明或结婚证书或公证证明)、体检报告(18 周岁以上家属)以及电子照片。

10

其他材料

           

备注:1.以上材料纸质版、电子版各一份;

     2.非中文证明材料均需提供中文翻译件。

     

2.申领《中华人民共和国外国人工作许可证》(简称《外国人工作许可证》)

   

序号

提交材料清单

原件/复印件

纸质/电子

要求

1

申请人所持签证 ( Z 字 或 R字)或有效居留许可

原件

纸质  PDF电子

护照(或国际旅行证件)签证页、入境签章页或居留许可信息页。

2

聘用合同

原件

纸质  PDF电子

合同应当包括工作地点、内容、薪酬、来华工作时间、职位、盖章页(签字)。

3

体检证明

原件

纸质  PDF电子

中国检验检疫机构出具的境外人员体格检查记录验证证明或健康检查证明书,签发时间在 6 个月内。

           

备注:1.以上材料纸质版、电子版各一份;

     2.非中文证明材料均需提供中文翻译件。

关闭窗口