近期热点
常用链接


常用下载
规章政策
聘请长期外籍专家流程
2014-08-15 00:00  

天津师范大学关于聘请长期外籍专家的流程(专家在校工作>6个月)

一.国际交流处归口管理学校的长期外籍专家的工作,为本校有关学院和部门聘请长期外籍专家提供咨询、审核、报批等服务。

二.各单位根据教学和科研的需要,于每年4月底前向国际交流处提出下一年度聘请长期外籍专家或续聘在任外籍专家的申请。聘请对象应符合国家外专局的有关规定,并能胜任所承担的教学工作。

三.国际交流处会同人事处、财务处等有关部门提出聘请意见,经主管校长同意后草拟聘请报告,报送天津市教委。

四.通知聘请单位,与所聘专家签订工作合同,并将所签合同送国际交流处。

五.国际交流处将所有相关材料报送天津市外国专家局,为所聘专家办理“外国专家来华工作许可”。

六.国际交流处持“外国专家来华工作许可”到天津市人民政府外事办公室申请“签证通知书”。并将上述两个文件及邀请函寄送聘请专家以便外籍专家办理“Z”签证。

七.聘任单位通知外籍专家教学时间及安排。

九.国际交流处落实外籍专家住宿安排,并会同聘任单位做好接待工作。

十.国际交流处在外籍专家到任后办理以下事项:

1.体检验证 2.办理专家证 3.办理居留许可

十一.国际交流处会同聘任单位对外籍专家进行岗前培训。

十一.各聘请单位应有专人负责外籍专家工作,主管外籍专家的工作、生活情况,提供必要的办公条件,定期检查外籍专家执行教学和科研任务的情况,组织师生进行教学评估。

十二.外籍专家聘任后,每学期各聘请单位及时进行教学评估并填写《天津师范大学长期外籍专家教学评估表》、《天津师范大学聘请长期外籍专家工作总结表》送交国际交流处。

天津师范大学

国际交流处

2014年8月

关闭窗口