引智动态
我校音乐与影视学院马丁同学在“我与外教”全国征文大赛
2012-09-28 00:00

我校音乐与影视学院马丁同学在“我与外教”

全国征文大赛中喜获优秀奖

近日,在国家外国专家局国外人才信息研究中心举办的“我与外教”全国征文大赛中,我校音乐与影视学院马丁同学的征文作品《我与外教——向在华工作的俄籍专家致敬》脱颖而出,获得优秀奖。

马丁同学在征文中描述了他和我校音乐与影视学校声乐教学质量总督导克柳契科夫•瓦•阿教授之间的感人故事和深厚情谊。俄籍专家柳契科夫•瓦•阿教授系我校音乐与影视学院聘请的独联体国家高水平艺术大师团组中的代表教授,他在我校声乐教学和典型学生培养方面取得丰硕成果,指导我校学生在国际大学生声乐比赛及其他国际性声乐比赛中获得突出成绩,曾于2010年获得天津市外国专家局颁发的“海河”友谊奖。

马丁同学曾在第16届莫斯科《美妙声音》世界大学生声乐大赛中获第二名,在俄罗斯谢瓦斯多不利州举办的《古典与现代》声乐比赛中获金奖,在第17届“BEELA VOCE”国际大学生声乐公开赛中取得第二名。

我校外籍专家对华友好,认真授课和从事科学研究工作,教学能力强,教学方法新,教学效率高,教学成果丰富,为我校各个学院的重点学科建设、学术科研等方面起到重要的推动作用。