近期热点
常用链接


常用下载
因公出境
我校教师因公赴台办理流程
2013-04-12 00:00  

1. 申请人来我处领取或网上下载填写《天津师范大学因公出国(境)审批表》(注:处级以上干部请先按照《天津师范大学处级以上干部请假管理规定》履行完请假手续后再填写此表》)。请参考填写说明如下:

                                                     

1) “护照号”无须填写。

                                   

2) “出生地”,须填写与户口本一致的省份名称。

                                             

3) “资金帐户名”、“资金帐号”、“资金数额(元)”必填,其中“资金数额(元)”是本次出访预算,短期出访(90天以内)请按照国际交流处网站上经费开支标准来计算和填写,长期出访(90天以上)请先咨询国交处后再填写,“资金账号”为在我校财务账户上的账号,如外方全额负担也需提供预算。

                                       

4) “离境时间”,指从中国大陆境内离开的时间;“入境时间”,指在中国大陆境内落地的时间。

                                                   

5)“签章”为领导签字并盖部门章,“签字”为仅领导签字即可。

               

在办理因公赴台一套手续期间,申请人需自行联系台湾邀请方获得入台证。      

                               

2.咨询我处或组织部领取《因公临时赴台人员备案表》电子版,电脑填写,一式四份,电子版及其他材料一并发送至国交处邮箱,填写完成后纸质版交至组织部417.

                 

1)“组团单位”一栏填写天津师范大学。

       

2)“赴台任务及停留时间”和“最近一次因公赴台时间及任务”如实填写。

             

3)“赴台任务审批单位”为天津市教委,天津市台办。

               

4)“人员派出单位意见”无须填写。

             

3. 申请人需向国际交流处提交以下材料办理任务批件(约需14-21个工作日,以实际办理进展为准):

                                 

1) 《天津师范大学因公出国(境)审批表》(原件和电子版)。

                                         

如组团方非天津师范大学,则需提供组团方出具的赴台访问任务通知书。

                 

2)台方出具的邀请函PDF扫描件和邀请函的中文简体版(自行制作)。

               

如赴台开会,需要一份台方出具的说明(会议纯属学术性活动,不涉及一中一台,两个中国等敏感政治问题),及台湾邀请方的盖章。

                 

3)台方出具的活动行程表/日程表和日程表的中文简体版(自行制作),短期出访应分别明确每天上午、下午的日程安排;长期出访需按时间段明确出访日程)。

                   

4)大陆地区所有赴台人员名单。

                     

5)邀请方背景(可自行上网查询学校/会议/比赛的简介),一页纸左右。

                                                 

6)  个人简介,包括研究方向和主要研究成果(word版,200字内)。

                                         

7) 此次出访的重要性及必要性(word版)。

                                     

8)团长签名的天津师范大学因公出访团长责任书(原件或PDF扫描件)。

                     

请参考各步骤手续办理所需时间,尽早提交,将以上所有材料电子版发送至tnu_international@163.com

                 

4. 由我处通知申请人来办公室领取报件材料,自行赴天津市教委领取批复函件,地址:

               

天津市南开区水上公园北道50号天津市国际教育交流中心,取得批复函件之后,申请人自行将报件材料原件及批复函件一同送到津台交流服务中心,地址:大沽路金融广场大厦五楼510。

             

5.  台办联系申请人领取任务批件后,请申请人咨询津台交流服务中心关于办理台湾通行证及签注等事宜。

                               

6. 办理台湾通行证的同时,申请人持填写好的经费预算表(标准请参见开支标准表)及其他出访材料经我校国交处、校财务处、市教委国交处审核后,至校财务处办理批汇借款手续。

                             

支票开头开具:中国银行股份有限公司天津市分行营业部

                                 

7. 申请人持以下材料(网上自行下载或咨询我处领取)前往中国银行办理因公批汇(约需3个工作日,可提前预约27108942):

                           

任务批件复印件、政审复印件、填写好并盖章的经费预算表(需先后到我校校办、市教委国交处签字盖章)、购汇申请(需加盖我校公章)、我校事业单位法人证书(咨询校办领取)。

                                       

8.申请人执行出访任务。出访期间,保留好每日费用开支的原始、真实票据,在外吃、住、行分别开具。保留好登机牌。

                                     

9.结束出访任务后7个工作日内,将该团组所有成员的台湾通行证、团长签名的出访总结、交至国交处办公室(主校区办公楼A205室)集中保管。

                               

10.出访前办理过批汇手续的团组需在结束出访任务后7个工作日内,持相关核销凭证及核销表格(可至国交处外事办公室领取)至中国银行办理核销手续(如有剩余款项需在银行办理退汇,则也应持有我校事业单位法人证书)。

                             

请老师们仔细阅读以上办理流程,相关需下载的材料请注意及时下载最新版本,有问题请咨询主校区办公楼A205国际交流处办公室。

     

2017年9月更新

关闭窗口