近期热点
常用链接


常用下载
因公出境
我校教师赴台参会申请流程
2013-04-12 00:00  

1.申请人来我处填写《天津师范大学因公出国(境)申请表》(下载),请参考填写说明如下:

1) “出生地”须填写清楚;

2) “费用来源”须注明:个人或基层单位及账号;

3) “预估经费数额”须写明(人民币);

4) “在外停留时间”须精确到天(yyyy-mm-dd至yyyy-mm-dd);

5) 如本人有在有效期内的因公护照须将护照号填写在申请表上;

6) “本年度第几次出境”应填写因公出境次数;

7) “单位领导班子意见”需院长(如申请人本人为院长则由本院书记)签字并加盖学院或部门公章;

8) 贴照片一张;

9) 须仔细阅读申请表中出访须知,于申请表背面签字;

2.申请人需提交以下材料,由我校向市教委申请办理立项批复:填好并签字的《天津师范大学因公出国(境)申请表》、邀请函(参考以下邀请函注意事项)、会议日程(应明确参会期间每天上午、下午的日程安排)、会议政治申明、与会人员名单、邀请方简介。可将上述材料电子版发送至tnu.international@gmail.com。

邀请函注意事项:

1) 邀请函中应明确说明参会日期,如“****年**月**日至****年**月**日”或“****年**月,为期**天。”

2) 邀请函中的赴台起止日期应与会议日程起止日期一致。

3) 邀请函中应明确注明“此会议系纯学术性活动,不涉及一中一台问题。”或出具《会议政治申明》注明。

4) 邀请函中不能出现“中华民国”、“民国”、“ROC”等字样或民国纪年法等,同样问题也不能出现在公章中。

3. 获得市教委下发的立项批复后,申请人赴天津市台办申请批准立项并领取政审表。填好政审表后赴我校组织部办理政审手续。

4.获得市台办批准立项后,申请人赴市台办领取批准立项文件。

5.获得市台办批准立项文件和政审文件后,由我校向市教委申请正式批复。

5.申请人携带户口本、身份证、台方出具的入台证等前往出入境管理局办理入台证件。

6.申请人执行出访任务。出访期间,保留好每日费用开支的原始、真实票据,在外吃、住、行分别开具。保留好登机牌。出访结束后,提交《出访总结报告》。

7.注意:因公赴台手续办理时间较长,建议申请人于拟出访前6个月办理。

关闭窗口