孔院新闻
海上丝路孔子学院与博仁大学中文系联合举办“拉查哒德良中学举办文化营”
2017-09-08 09:29

9月2号,海上丝路孔子学院与泰国博仁大学经贸中文系携手前往曼谷拉查哒德良中学,开展以体验中华文化为主题的文化营活动。

此次活动吸引了全校师生200余人参加,上午九点,拉查哒德良中学副校长郭韦马萨里(Kowit Martsalee)先生致欢迎词,他表示汉语已经成为了一种国际化的语言,拉查哒德良中学也要紧随国际潮流积极的开展学习汉语,培养和提高学生的汉语能力与国际接轨,并对海上丝路孔院与博仁大学中文系的到来表示诚挚的欢迎与感谢。

上午的文化活动分为中国脸谱、中国书法,中国剪纸和手工编织四个小组,同时轮流展开。由海上丝路孔院的志愿者老师们为同学们讲解,志愿者老师们生动的展示了中华文化的特色并辅导同学们进行绘画脸谱、剪“双喜”字、编织手链和书法体验,并为选出每组表现最好的同学,同学们学习的很认真并陶醉其中。下午的语言文化课程以“你画我猜”,“声韵拼合”等游戏的方式进行,用生动有趣的游戏提升同学们学习汉语的兴趣和提高他们的汉语能力。

下午四点文化营活动圆满结束,丝路孔院何秉正院长和经贸中文系石彩虹主任向获奖的同学颁发纪念品,并向拉查哒德良中学赠送了文化活动用品。此次活动由海上丝路孔子学院和泰国博仁大学联合举办,旨在提高参加文化营活动学生的汉语水平和培养他们对汉语的兴趣,加深泰国学生中华文化的情结,促进两国学生之间的感情。

图一:何秉正院长与志愿者教师为同学颁奖

图二:拉查哒文化营集体大合影

图三:丝路孔院、经贸中文系与拉查哒德良中学教师合影