近期热点
常用链接


常用下载
孔院新闻
曼松德孔子学院“汉语文化接力棒”传递泰国大中小学
2017-09-08 09:33  

94日,汉语文化知识接力活动在曼松德昭帕亚皇家师范大学附中、附小圆满落幕。本次活动是由曼松德孔子学院教师培训曼松德大学学生,活动当天由大学生带领附中、附小学生进行的一次文化接力活动,曼松德孔子学院教师做现场指导。共有250余人参加了本次活动。

本次活动共分为画脸谱、五禽戏、编中国结、“宾果(bingo)”游戏四个版块,曼松德孔子学院教师对中文专业学生进行分批强化训练,包括相关汉语词汇教学和文化知识讲解。

活动当天,在京剧脸谱版块中,小学生们在了解过脸谱颜色与性格的关系后,纷纷绘出了自己心目中的京剧脸谱,忠义耿直的红面关羽、公正严肃的黑脸包公,五颜六色的脸谱充满了想象力;编织中国结最考验耐心,一根细线凝结着中国人的奇巧心思;五禽戏中模仿虎鹿熊猿鸟,一招一式都是中国人对自然与人本身的体悟。“宾果(bingo)”游戏将本次活动推向高潮,教师随机抽取一张汉语词卡并念出,中学生们在写满词语的十六宫格上对应做出标记,若其中四个被标记的词能连成一条直线则为胜出。学生们聚精会神,活动现场笑语连连。

曼松德大学附中、附小校长塔维萨·宗巴达克(Taweesak Zhongpradapkert)感谢曼松德孔子学院长期以来不遗余力的支持,曼松德孔子学院温象羽院长、王玮教授向附中、附小赠送教学用品,希望双方加大力度共同建设汉语教学事业。温象羽院长表示,汉语文化接力活动辐射范围大,趣味性高,可以为中文专业的学生积累汉语文化教学经验,一举多得。曼松德孔子学院将继续举办此类接力活动,为在泰汉语文化教学事业培养新生力量。

1.曼松德大学附中、附小校长感谢曼松德孔子学院的支持

2.温象羽院长向曼松德大学附中赠送教学用品

3.曼松德大学学生向孔院教师学习编中国结

4.孔子学院教师指导大学生画脸谱

5.宾格游戏火热进行中

6.这个数字用汉语怎么读

7.学生们笑语连连体验中国传统文化

关闭窗口