近期热点
常用链接


常用下载
孔院新闻
赫尔孔院和豪登中学成功举办“我眼中的中国猪年”作文大赛
2019-03-12 09:12  

豪登中学位于英格兰东约克郡,是当地一所成立近60年的名校,赫尔孔院自2017年起在豪登中学开设中文合唱团,为学生打开了一扇了解中国语言和文化的窗口,又在2018年开设汉语学习俱乐部,进一步帮助学生提高汉语水平。

20181217日至201921, 豪登中学与赫尔孔院围绕“中国新年”主题,合作举办作文大赛,结合中国十二生肖中的“猪”及春节习俗,启发学生进行思考和写作。此次大赛共有四十余名学生参与,比赛分为七至八年级组及九至十一年级组,评委根据作文的语言、内容、结构、准确度等多项评判标准,从两组参赛作品中各自评选出前三名和优秀参与奖。提交作文的学生不仅能获得荣誉证书,还有机会取得十至五十磅不等的奖金。

当地时间38日下午1点,赫尔孔院与豪登中学共同举办了“我眼中的中国猪年”作文大赛颁奖仪式。赫尔孔院外方院长马莉娜女士、中方院长李素敏女士及豪登中学校长坎农先生共同为十三位获奖学生颁发了奖状和奖金,豪登中学师生见证了此次大赛的圆满成功。

随着学生人数和学习水平的不断提升,赫尔孔院和豪登中学的合作越来越密切、越来越深入,使越来越多的学生受益,在豪登中学也掀起了一场中国语言与文化学习热潮。

1:马莉娜女士在颁奖仪式上致辞

2:颁发奖状和奖金

3:与获奖学生合影

关闭窗口