近期热点
常用链接


常用下载
孔院新闻
赫尔孔院中方合作院校天津师范大学访问霍顿中学
2019-05-06 10:57  

当地时间51日,赫尔大学孔子学院中方合作院校——天津师范大学领导一行到赫尔孔院下属教学点霍顿中学进行访问和交流。

天津师范大学副校长王群生、国际交流处处长杨薇、赫尔孔院外方院长玛莉娜、中方院长李素敏等与霍顿中学校长坎农进行了亲切的会晤并互换了礼物,坎农校长感谢赫尔孔院对霍顿中学汉语教学的大力支持,为霍顿中学中文合唱团再次登上赫尔孔院举办的一年一度“回音壁”音乐会并献唱三首中文歌曲感到荣幸。

随后,汉语教师王茜带领大家参观了汉语学习教室,富有特色的“汉语文化墙”吸引了大家的眼光,这面墙不仅有孩子们的汉语作业、剪纸作品、汉语词语和征文竞赛的奖状,更有记录他们学习汉语、练习合唱的一张张照片。看着他们认真排练合唱的样子和用汉字书写的工整作业,天津师范大学王校长不禁感叹孩子们对汉语的学习热情和坚持精神。

此外,汉语学习俱乐部的四名学生赛琳娜、詹姆斯、爱玛和贝斯还展示了他们的学习成果,在图书馆用汉语和各位老师进行了简单的交流并演唱了更多的中文歌曲,引得在座老师阵阵掌声。

201711月,霍顿中学开始组建中文合唱团,一年后又开设了汉语学习俱乐部,赫尔孔院大力支持汉语在霍顿中学和整个东约克郡地区的推广和宣传,旨在为当地汉语爱好者创造更多的学习机会。

1:天津师范大学王校长与霍顿中学坎农校长互赠礼物

2:双方进行亲切会晤

3:汉语学习俱乐部学生用汉语与老师聊天

4:汉语文化墙

5:赫尔孔院中方合作院校天津师范大学访问霍顿中学

关闭窗口