近期热点
常用链接


常用下载
孔院新闻
英国赫尔孔院为韦斯特菲尔德小学举办中国文化艺术系列工坊第一场活动
2019-10-21 09:26  

当地时间1017日,英国赫尔大学孔子学院赴韦斯特菲尔德小学(Westfield PrimarySchool),为该校60余名3年级学生举办了中国文化艺术系列工坊的第一场活动。赫尔孔院中方院长李素敏教授和公派教师于泓珊老师带队前往。

本次活动的主题为国画体验。赫尔孔院为孩子们准备了文房四宝以及其他国画用具。志愿者教师姚玉潇首先讲解了与国画相关的基本知识,帮助孩子们了解了国画的题材分类和绘画技法。之后,在姚玉潇的分步骤教学以及志愿者教师郑旖璇的帮助下,孩子们学习了怎样使用毛笔画出大熊猫和竹子。活动现场热闹非凡,孩子们情绪高涨,欢声笑语不断。

韦斯特菲尔德小学是英国科廷厄姆(Cottingham地区的著名小学,被英国教育标准局OfstedOffice for Standards in Education,Children's Services and Skills)评为杰出等级。该校负责人表示孩子们非常喜欢本次活动,希望中国文化艺术系列工坊的其他活动也能圆满举行。同时希望能与赫尔孔院开展更多合作,让孩子们有机会更深入地学习汉语,了解中国文化。赫尔孔院致力于汉语和中国文化在英国汉伯赛地区和东约克郡等地区的传播交流,将继续努力搭建中英两国文化交流的桥梁。

图1:活动现场热闹非常

1:活动现场热闹非常

图2:志愿者教师姚玉潇进行分步骤教学

2:志愿者教师姚玉潇进行分步骤教学

图3:志愿者教师郑旖璇进行指导

3:志愿者教师郑旖璇进行指导

图4:学生展示作品

4:学生展示作品

图5:赫尔孔院教职工活动结束后合影

5:赫尔孔院教职工活动结束后合影

关闭窗口