近期热点
常用链接


常用下载
孔院新闻
曼松德孔院助力第六届泰国西部华文民校联谊会汉语营
2019-10-21 09:30  

1010日至1012日,曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院联合泰国西部华文民校联谊会为泰国西部11所学校举办了第六届中国语言文化体验营。曼松德孔子学院中方院长吴艳茹女士与西部华文名校联谊会主席黄迨光先生(Mr.SangchaiSodteevorakol)、各校校董会主席和校长出席开幕式,来自不同学校的12名带队教师和132名学生前来入营参加活动。

在开营仪式上黄迨光主席表示,西部华文民校自成立以来一直以振兴泰国华文教育为己任,中国文化体验营是其中最具代表性的项目之一。对于同学们来说,此次活动是重新认识新朋友、了解自己真正的汉语水平的好机会,在活动中体验汉语、学习汉语,得到锻炼,这将对同学们以后的工作和生活都有很大的帮助。同时,非常感谢曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院一直以来对西部学校的支持和帮助,希望双方在推广中华文化的道路上能携手并进,共同发展。

本次汉语文化体验营将132名学生平均划分到十二个小组中,以中国十二个城市为各小组命名,并以小组为单位进行比赛竞技,通过一系列的趣味竞技获得积分。今年的文化营有着耳目一新的内容和别样的体验,首先是六大趣味活动,包括套圈找词语、画画连词、打高尔夫球、气球里有惊喜、传呼啦圈找词语和踢球传字,学生们在游戏中不仅学习到了新的汉语词汇,还结识了其他学校的新朋友,正所谓寓教于乐、一举两得。其次,文化营还精心准备了关于中国文化的活动体验区,有中国结、包饺子、中国书法、太极拳、中国卡通画、学唱中国歌等六大体验区,让同学们亲身去体验及学习,让他们可以在轻松与愉悦中学习到更多的中国文化与知识。中泰教师手把手地教,学生们认真地学习汉语知识、快乐地体验着汉语文化。最后,学生们在大礼堂自信地展示着气势非凡的太极拳、小巧精美的中国结手链、遒劲有力的楷体书法和温情满满的中国歌曲《感恩的心》,每位学生都学有所获、满载而归。

曼松德孔子学院中方院长吴艳茹女士表示,曼松德孔子学院与周边华文民校都有着紧密的合作关系和深厚的友谊,在过去几年中,曼松德孔子学院一直致力于为泰国华文学校和同学搭建语言学习和文化体验的平台。中国语言文化体验营这样的机会十分难得,特别是通过丰富有趣、形式多样的比赛竞技能够让同学们加强团队合作精神,加深兄弟学校之间的情谊。看着越来越多的孩子喜欢汉语、喜欢中国文化,曼松德孔子学院未来将会进一步加大力度,支持泰国的汉语教学和文化活动。

1.泰国西部华文民校联谊会黄迨光主席致辞

2.曼松德孔子学院中方院长吴艳茹女士致开幕辞

3.各位领导击锣宣布汉语文化体验营正式开营

4.小小中国结,友谊无边界

5.咸香水饺,甜美微笑

6.两个中国字,一颗中国心

7.学画小龙,趣味无穷

8.习传统书法,承中华文化

9.领导为参营学员颁发证书

10.参营嘉宾和部分营员合影留念

关闭窗口