近期热点
常用链接


常用下载
孔院新闻
浙江经贸职业技术学院、曼谷邦纳商学院、海上丝路孔子学院喜签约共同培养创新型电子商务优秀人才
2019-10-21 11:42  

在海上丝路孔子学院联络下,中国浙江经贸职业技术学院、曼谷邦纳商学院、海上丝路孔子学院三方签署合作协议,三方将共同合作,推进两校间汉语教学以及职业教育特别是电子商务学科领域的合作与发展,旨在培养掌握计算机信息技术、利用网络开展商务活动的创新型电子商务高级专门人才,为中泰企业发展需求提供人才支撑。

926日上午两校合作签约仪式在浙江经贸职业技术学院举行,浙江经贸职业技术学院校长陈德泉、副校长张红、曼谷邦纳商学院校长巴瑟先生(Mr.Prasert Janthothai)、副校长艾昂女士(MissAim-on Upacheewa)等一行5 人出席了签约仪式。双方达成共识,每年将选派计算机、电子商务、酒店管理、企业管理、国际贸易等专业学生进行交流互换以及学分互认合作,培养符合中泰企业合作交流所需的的技术型人才。926-29日到访期间,曼谷邦纳商学院一行还访问了阿里巴巴集团淘宝城及旗下核心教育培训部门淘宝大学,观摩电商运作。

海上丝路孔院将在对两校合作提供汉语考试选拔支持,三方合作开展汉语+电子商务专业课程培养方案以及课程开发培训等。

浙江经贸职业技术学院,位于浙江省杭州市。设有工商管理、财务会计、国际贸易、人文旅游、信息技术、应用工程等六个系和基础教学部,其中电子商务为该校省级重点专业之一。学院秉承以学校为主体、合作企业深度参与的办学体制。是教育部高职高专人才培养工作水平评估优秀单位、国家(杭州)电子商务示范基地技能培训中心。

曼谷邦纳商学院隶属于泰国教育部职业教育办公厅曼谷职业教育学院,开设有会计专业、市场营销、电子商务、物流管理等专业。

af14911a468398b75f6c11fee4b6d9f

图一:签约人员合影

8c0f65e475c93a12692e0090358e751

图二:两校代表签约成功

f56e7eda525e478b5f63948d42e3d2f

图三:签约仪式现场

5ab2068e38db846d683c5b81959439e

图四:曼谷邦纳商学院代表参观阿里巴巴集团

关闭窗口