近期热点
常用链接


常用下载
孔院公告
关于推荐申报2013年我校赴肯尼亚内罗毕大学孔子学院院长的通知
2013-03-06 00:00  

附件1:孔子学院(课堂)中方院长申请表.doc

附件2:天津师范大学2013年申请肯尼亚内罗毕大学孔子学院中方院长情况汇总表.doc

根据国家汉办《关于推荐2013-2014年孔子学院中方院长的函》的文件精神,拟启动2013年我校赴肯尼亚内罗毕大学孔子学院中方院长的推荐和选拔工作,具体内容如下:

一、申报时间:截止到2013年3月12日

二、孔子学院中方院长申请条件:

年龄35-55周岁,身心健康;具有副高级及以上职称;担任副处级及以上行政职务至少1年;具有海外学习或工作经历。热爱汉语国际教育和孔子学院事业,遵守中国和驻在国法律。了解驻在国国情,熟练运用驻在国语言或英语,掌握计算机文字处理和网络、多媒体应用技术,熟悉汉语教学工作,具有合格的领导力、跨文化交际能力和执行力。曾经担任中方院长、回国汉语教师的优秀者或熟练掌握孔子学院驻在国语言者优先考虑。

三、推荐程序:

1.申请人填写《孔子学院(课堂)中方院长申请表》(附件1)申报本校肯尼亚内罗毕大学孔子学院院长岗位,打印后由学院主管院长填写意见并加盖公章。经学院审核并汇总,由所在学院填写《天津师范大学2013年申请肯尼亚内罗毕大学孔子学院中方院长情况汇总表》(见附件2),并加盖学院公章。

2.提交学历、学位证,英语等级证,普通话等级证书的复印件各1份。

3.我校根据申请情况拟于3月13日组织初选面试,面试合格者将推荐到国家汉办,作为孔子学院中方院长候选人。

四、报送材料时间

请各学院申请人于2013年3月12日前将推荐材料报送国际交流处孔子学院与重大项目办公室(八里台校区金桥宾馆6211室)。

五、选拔、培训和派出管理

1.孔子学院总部将组织对申请材料进行审核,符合条件者将参加4月份举办的集中选拔考试,名单通过报名网站公布,具体安排另行通知。

2.考试合格者,须参加总部组织的岗前培训后方可派出。培训期限一般为3个月。

六、经费

中方院长候选人参加选拔考试及培训所需差旅费,由学校支出。参加考试和培训费用,由孔子学院总部负责解决。

七、任期及待遇

中方院长任期一般为四年,其中试用期1年。任职期间待遇按照国家有关文件执行,同时保留在校原职级工资待遇。

八、联系

联系人:国际交流处 孔子学院与重大项目部 杜艳

联系电话:23540688

Email:tjnuci@126.com

关闭窗口