近期热点
常用链接


常用下载
孔院教学
曼松德孔子学院举办本年度第九次HSK考试
2016-09-21 17:44  

911日,曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办了本年度第九次HSK考试,曼松德孔子学院考点及所属思维才中学(SriwichaiwithayaSchool)、诗琳通公主皇家中学( Princess Sirindhorn's College)和龙仔厝三才公学SamchaiwitaedsuksaSchool)、河王中学孔子课堂(ConfuciusClassroom at Nawamintharachinuthit Horwang NonthaburiShool)、纳瑞宣大学(NaresuanUniversity)等5个分考点同时开考,考试级别涵盖HSK1-6级,考生总数达312人。

由于曼松德孔子学院对所属各分考点实行巡访考察,并实施一系列考务管理措施,分考点对汉语水平考试的重视程度越来越高。河王中学孔子课堂十分重视汉语教学,学生踊跃参加各项汉语比赛,多次在各项比赛中斩获奖项。校方也积极鼓励学生参加汉语水平考试,并希望通过扩大考试规模增加学生获得赴华夏令营的机会。本次有64名学生参加考试,校长Mr.ChokdeeWihokhern和副校长Mr.SomchaiKamrak亲自到场巡考,叮嘱监考老师严格监考。龙仔厝三才公学分考点参加本次HSK考试的考生年龄普遍偏小,年龄普遍在8-10岁左右。考试前夕,所有未获得B级考试管理证书的监考教师统一参加了考试,并参加考务培训,从而正确指导考生进行了考试。诗琳通公主皇家中学分考点在本次考试前夕为全体报名考生做考前辅导,以保证考试顺利进行。思维才中学分考点集中了周边三所学校的考生。

来自的Rachineeburana School学校的吴京(WittayaKanjanamangsak)是一名在校汉语老师,学习汉语已经9年,本次他向HSK6级发起挑战,希望通过汉语考试检验自己学习汉语的水平。纳瑞宣大学分考点11名考生今年刚刚通过YCT3级考试,这次他们参加了HSK3级考试,他们表示,虽然试卷有些难,但是他们会继续努力学习汉语,不断进步。

温象羽院长表示,曼松德孔子学院一直以来十分重视汉语水平考试考务管理工作,在推动汉语考试的同时加强对分考点的考务管理力度,监考培训更加系统化、常规化。在汉语水平考试的带动下,各分考点越来越重视汉语教学,不断提高自身汉语考试水平和考务管理水平。

图一:曼松德孔院督考教师为分考点做监考教师考前培训

图二:考生准备进场考试

图三:河王中学校长巡视考场

图四:三级考生认真答题

图五:报考HSK6级的吴京老师

图六:诗琳通公主皇家中学分考点部分考生合影

关闭窗口