近期热点
常用链接


常用下载
孔院教学
内罗毕大学孔子学院召开国际汉语教育硕士实习动员会
2016-09-30 10:39  

当地时间921日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院召开了国际汉语教育硕士实习动员会暨新志愿者指导交流大会。就读于天津师范大学国际汉语教育专业的5位实习生以及今年新到任的志愿者和孔院教师参加了此次会议。

http://www.hanban.org/image/attachement/jpg/site2/20160927/0023aea9d4ad195473a10b.jpg
志愿者和实习生进行交流

为了让实习生和新到任的志愿者们尽快熟悉当地的教学情况,孔院特邀语言学院负责教育实习的简·阿金·恩格拉(Jane Akinyi Ngala)博士做了题为“如何成为一名合格的汉语教师”(Howto be a Good Chinese Teacher)的讲座。她从一名优秀教师应该具备的基本要素讲起,谈到教师在教学中应该关注的问题以及如何备好一堂课。讲座系统全面,为志愿者和实习生提供了良好的理论指导。

http://www.hanban.org/image/attachement/jpg/site2/20160927/0023aea9d4ad195473aa0c.jpg
简·阿金·恩格拉博士进行讲座

随后,实习生和志愿者们分享了他们的体会。郭红院长和许晶老师对实习生的实习地点进行了分配,并安排他们进行课程准备。

关闭窗口