近期热点
常用链接


常用下载
孔院教学
博仁大学教职员工汉语学习班开始授课
2017-03-08 15:38  

        37日下午,泰国博仁大学教职员工汉语学习班开始授课,副校长汪吾安先生、校长助理Pilaiphan女士、海上丝路孔子学院中泰院长等出席了开幕式。

       博仁大学校长助理Pilaiphan女士为开幕式致辞,代表校长对汉语学习班的举办表示祝贺,感谢海上丝路孔院为此做出的努力,勉励学员认真学习汉语,了解中国文化,促进学校工作。

       博仁大学在校学生2万余人,其中有中国留学生2500余人。博仁大学举办教职员工汉语学习,是为了更好地加强与中国高校的交流,加强与中国留学生的交流,提高管理服务水平。根据校方要求,本次汉语学习班,在进行基础汉语学习的同时,注重对中国文化、风土人情的学习和了解。

       丝路孔院中方院长何秉正讲授了第一堂课,向学员们介绍了了孔子和孔子学院,介绍了中国的国土、人口、民族和行政区划,介绍了“一带一路”的发展理念和海上丝路孔子学院的概况,回答了学员们关注的一些问题,泰方院长张楚雄先生担任翻译。首次课上还进行了简单的汉语会话学习。

       报名参加学习的教职工有62人,主要是校行政管理部门的员工,为了兼顾工作与学习,分为两个小班上课。副校长汪吾安先生是1班的学员,还有其他的校方领导为2班学员。

图一:教职员工聚精会神地听讲

图二:校长助理Pilaiphan女士讲话

图三:全体人员合影留念

关闭窗口