近期热点
常用链接


常用下载
孔院教学
曼松德孔子学院举办本年度第三场HSK考试
2017-03-20 14:56  

2017319日,曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办了本年度第三场汉语水平考试。考试在曼松德孔子学院及所属太子寺中学(Wat Raja-o-Ros School)、泰中华教育基金会(Thai-ChineseLanguage Culture Education Foudation)、客马学校(WatkhemapirataramSchool)等3个分考点进行,共有201名考生参加HSK15级考试,5名考生参加HSKK中级口语考试。

太子寺中学分考点首次举办汉语水平考试,考前对监考老师进行了考务培训,反复确认考试流程和监考细节。考试当天,副校长(Warittha Luengaram)到场检查考场布置环境,鼓励学生放松心态,争取顺利通过考试。

泰中华教育基金会和客马学校都是多次举办考试的分考点,熟悉各项考试流程和规定,考试纪律良好。客马学校考前为学生安排了汉语水平考试辅导,并全程模拟HSK试题,保证学生在了解考试流程的情况下提高通过率。泰中华教育基金会分考点将汉语课纳入小学部和中学部的必修课程,并扩展考试覆盖对象,鼓励各年级的学生参加HSK考试,检验自己的汉语学习成果。

曼松德孔子学院自2017年度开考以来,同期比去年增长率达40%。温象羽院长表示,曼松德孔子学院努力开拓汉语水平考试规模,加大宣传和质量管理力度。考试人数的攀升说明学生越来越重视汉语学习,也表明他们对于HSK考试的认可度和接受程度越来越高。

图一:考生争分夺秒备战HSK考试

图二:曼松德孔子学院教师考前再培训

图三:仔细核对入场考生信息

图四:太子寺中学副校长巡视考场

图五:客马学校分考点部分考生合影

关闭窗口