近期热点
常用链接


常用下载
孔院活动
海上丝路孔子学院举办“中泰经典音乐欣赏”活动
2017-03-07 15:11  

33日,海上丝路孔子学院与博仁大学学生活动中心,在校图书馆为中国民乐爱好者,举办一场别开生面的小型“中泰经典音乐欣赏”活动。活动邀请到中国著名旅泰古筝演奏家、音乐教育家、泰国朱拉蓬公主的古筝老师、曼谷中国文化中心特聘教师李杨女士和中国作曲家、泰国皇家御用作曲、曼谷交响乐团作曲、格莱美娱乐集团媒体音乐制作人李辉先生。

活动伊始,李辉先生用中国的二胡演绎了泰国的《颂圣曲》,全场起立,向已故的泰九世王表达热爱和崇敬。李杨和李辉两位老师分别演奏了《绣荷包》、《彝族舞曲》、《春到湘江》、《湄南河小调》等10支中、泰名曲,李辉老师还与丝路孔院泰方院长张楚雄先生合作演出二胡钢琴曲《赛马》,孔院志愿者老师表演了中国古典舞蹈《梅》。

两位老师向现场的博仁大学师生介绍了筝作为中国古老的弹拨乐器之一,具有两千多年的历史,因此又被成为“古筝”;二胡是发源于中国古代少数民族地区的弓弦乐器,至今也有一千多年的历史,并生动地讲解了两种乐器的演奏技巧,还现场回答了师生们的提问。古筝演奏发音轻柔、典雅、华丽而委婉,极富表演力,二胡表演者高超的滑音、揉音和娴熟的运弓技巧,诠释着不同曲目的深刻内涵。一曲曲中泰两国名曲的演奏,交织着两国人民的深厚感情,博得了现场观众一阵阵的热烈掌声。

博仁大学校长达丽嘎女士、副校长汪吾安先生和近百名师生欣赏了这场音乐会。

音乐家同台表演.jpg

图一:音乐家同台表演

校领导与音乐家合影留念.jpg

图二:校领导与音乐家合影留念

关闭窗口