近期热点
常用链接


常用下载
孔院活动
曼松德孔子学院开设泰国小学生“快乐中国文化营”
2017-03-07 15:13  

33日,曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院在瓦通萨拉安学校(WATTHONGSALANGAM SCHOOL)开设了“快乐中国文化营”,受到该校100余名师生的热烈欢迎。

开营式表演了精彩的舞狮节目。“快乐中国文化营分为四个体验项目:中国剪纸、画脸谱、包饺子,民族文化。泰国学生在剪纸区通过画、折、剪等几个步骤,剪出构思巧妙的“团花”剪纸图案。学生们说“今天有这么多老师手把手地教,自己完成了剪纸作品,感到非常高兴。”泰国学生在脸谱区跟着孔院教师用红黄蓝绿青靛紫描绘出他们心中的京剧人物。包饺子体验最受欢迎,泰国学生一边跟着孔院教师学习包饺子一边用汉语聊天问问题,还品尝到自己制作的美味,欢声笑语喜气盈盈。在民族文化体验区,孔院的大头娃娃、手鼓、民族服饰、风筝、熊猫等等文化用品受到孩子们的青睐,大家争相试穿民族服装,把玩文化用品,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

曼松德孔子学院向该校赠送了“汉语乐园”、“有声挂图”等系列图书和文化用品。瓦通萨拉安学校校长阿玛迪(Mrs.Amrawadee Palagavong Na Ayutaya)曼松德孔子学院在汉语教学和文化活动等方面的大力支持表示了感谢。

温象羽院长表示:“曼松德孔子学院已连续多年为瓦通萨拉安学校组织‘快乐中国文化营’,我们非常高兴地看到学生们在体验活动中快乐地学习汉语知识,充分感受中国文化的魅力,进一步了解中国。”

图一:舞狮表演引起在场师生的兴趣.JPG

图一:舞狮表演引起在场师生的兴趣

图二:专心致志画脸谱.JPG

图二:专心致志画脸谱

图三:中华民族服饰秀.JPG

图三:中华民族服饰秀

图四:看老师,饺子应该这样包!.JPG

图四:看老师,饺子应该这样包!

图五:我走这里,轮到你了!.JPG

图五:我走这里,轮到你了!

图六:学生们展示自己的剪纸作品《团花》.JPG

图六:学生们展示自己的剪纸作品《团花》

图七:曼松德孔子学院向校方赠送汉语文化书籍和文化用品.JPG

图七:曼松德孔子学院向校方赠送汉语文化书籍和文化用品

关闭窗口