近期热点
常用链接


常用下载
孔院活动
   

曼松德孔子学院第三期“习路”汉语封闭营推陈出新

2017年12月21日 09:21  点击:[]

12月19号,曼松德孔子学院“习路”汉语实战训练封闭营在泰国曼谷培知公学如期开幕。参与本次封闭营的师生近150人。培知公学校董会主席黄伟才、培知公学校友会理事长许裕源、培知公学名誉理事长陈锦通、培知公学泰方校长罗乐才、培知公学中方校长王晓辉、曼松德孔子学院中方院长温象羽等出席了封闭营开幕式,培知公学校董会主席黄伟才与曼松德孔子学院中方院长温象羽为开幕式致辞,中泰方领导都对本次汉语实战训练封闭营的开展和意义寄予了厚望。

本次“习路”汉语实战训练封闭营是曼松德孔子学院继2015年在培知公学开展“习路”汉语实战训练营之后的第三期。结合前期的训练项目和培知公学近年来汉语教学的不断发展,本次封闭营汉语实战训练项目推陈出新,分别为初一、初二的低年级学生推出了“逛三园”汉语训练项目,为初三的高年级学生推出了“千挑万选”汉语及中国文化项目。“逛三园”汉语实战训练项目中,学生通过游戏的形式,学习日常生活中蔬菜、水果、植物、动物的相关名词,并通过游戏训练的方式熟练掌握。“千挑万选”实战训练项目分三个不同层次,分别通过游戏和比赛的形式让学生掌握日常用品的词汇、与动物和数字有关的成语并了解中国少数民族的服饰。新颖的游戏项目设置和开展,将汉语实战训练封闭营变成了一个别开生面的少年乐园,学生们在无比欢乐的气氛中轻松地掌握了许多汉语日常词汇和日常表达方式,大大地提高了学习汉语的兴趣。

指导学生进行汉语实战训练项目的孔子学院教师和培知公学泰方教师纷纷表示这些新颖的实战项目对激发学生的学习兴趣、提高教学效果方面都有非常好的作用,今后一定要努力不断创新,更大地促泰国汉语教学的发展。

1. 曼松德孔子学院教师为学生说明汉语实战项目规则

2. “逛三园”汉语实战训练

3. “千挑万选”汉语实战训练

4. “千挑万选”了解中国民族服饰

上一条:曼松德孔子学院举办“鸟语花香”系列剪纸体验活动 下一条:内罗毕大学孔子学院在美国国际大学开展中国文化体验活动

关闭