近期热点
常用链接


常用下载
孔院活动
曼松德孔子学院主办泰国西部12所学校汉语文化营
2018-01-09 09:19  

15日至6日,曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院联合西部华文民校联谊会为泰国西部12所学校举办了汉语文化营。曼松德孔子学院公派教师张长君与西部华文民校联谊会主席黄迨光Mr.Sangchai Sodteevorakol)、各校校董会主席和校长出席开幕式,139名学生入营参加活动。

黄迨光主席在开营式上表示,西部汉语教学起步较晚,汉语教师缺乏,而学生学习汉语、了解中国的愿望强烈。本次汉语文化营为西部的孩子们提供了非常难得的零距离了解汉语、体验中国文化的机会。参营的学校都非常感谢曼松德孔子学院多年来为泰国西部华文民校举办汉语活动。

本次汉语文化营共开设功夫、中国结、折纸、书法、唱歌和找朋友等十个文化体验项目。在汉语文化营里,中国教师手把手地教,泰国学生认真地学习、快乐地体验着汉语文化。太极扇刚柔并济,书法笔酣墨饱。气氛最热烈的是找朋友的游戏环节,学生们在游戏中不仅学习到了新的汉语词汇,还结识到了其他学校的新朋友,真正的寓教于乐,一举两得。学生们还在大礼堂集中展示了他们精心制作的中国结、书法、折纸等优秀作品。来自公立致中学校的刘伟明(Apisorn Chotithamwattana)说:“这几天的体验活动非常有趣,我一定要学好汉语,以后希望有机会能去中国看看。”

曼松德孔子学院与泰国西部华文民校联谊会具有长期友好的合作关系,多年来支持泰国西部的本土汉语教师培训、汉语文化活动和中学生“汉语桥”比赛。曼松德孔子学院公派教师张长君老师表示,看到这么多泰国西部的孩子喜欢汉语、喜欢中国文化,曼松德孔子学院今后将会进一步加大力度,支持西部的汉语教学和文化活动。

1.嘉宾为汉语文化营开营剪彩

2.曼松德孔子学院公派教师张长君在开幕式上致辞

3.学生专心致志地学习中国书法

4.学生跟着教师学习中国太极拳

5.学生们跟着教师学习编中国结

6.教师指导学生们折草莓

7.参营领导及部分营员合影

关闭窗口