近期热点
常用链接


常用下载
孔院活动
曼松德孔子学院举办重庆等地高校海外实习项目座谈会
2018-02-05 16:00  

122日至22日,曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院迎来重庆等地高校海外实习团的成员。曼松德昭帕亚皇家师范大学校长琳达(Asst. Prof. Dr. Linda Gainma)、国际交流处处长苏迪蓬(Dr.Sutipporn Chotratanasak)、曼松德孔子学院院长吴艳茹、曼松德大学人文与社会学院副院长方英美(Asst.Prof. Dr. Kulsirin Aphiratvoradej)出席了本次重庆等地高校海外实习项目开班仪式。

曼松德孔子学院为来泰的实习团成员举办了重庆等地高校海外实习项目座谈会等一系列活动,从专业知识讲授、实践经验分享、问题解答、模拟教学四个环节使实习团成员深入体会在泰汉语教学。曼松德孔子学院公派教师宋春芝为实习团成员进行了汉语词汇教学知识的讲授,并结合泰国学生的常见误区进行讲解;公派教师张长君为实习团成员介绍了《对分课堂之对外汉语》的教学模式,并结合对外汉语教学中跨文化交际案例对实习团成员进行培训。

重庆等地高校海外实习项目座谈会上,曼松德孔子学院全体教师与曼松德大学本土汉语教师汇聚一堂,探讨在泰汉语教学问题。问答环节,实习团成员们积极提问:如何纠正学生长期错误的发音?如何提高学生的学习兴趣?如何调整教学心态?孔子学院教师均给予耐心生动的回答。座谈会气氛自由活泼,学术气氛浓厚。实习团成员吴文璇表示:“与泰国本土教师不同,中国汉语教师更清楚我们困惑的地方和我们迫切需要解决的问题,能接触到如此专业的对外汉语教师,实在是不虚此行。”模拟教学竞赛中,实习团成员将几天内学到的知识融会贯通,各自展现自己的学习成果与教学特色,并由方英美副院长与宋春芝老师进行评分和点评,提出更具有针对性的改进意见。

曼松德孔子学院院长吴艳茹表示,热烈欢迎对外汉语实习教师们前来交流学习,曼松德孔子学院今后也将持续培养对外汉语教学人才,为在泰汉语教学事业输送新鲜血液,保证汉语教学事业的可持续发展。

图1. 曼松德大学校长琳达欢迎实习团来泰


图2. 曼松德孔子学院院长吴艳茹鼓励实习团成员多多实践


图3. 公派教师宋春芝为实习团成员讲授汉语词汇知识


图4. 公派教师张长君谈汉语教学感受


图5. 座谈会上实习团成员提出问题


图6. 孔院教师结合自身实践经验解答问题


图7. 公派教师宋春芝点评实习团教学技能展示


关闭窗口