孔院活动
内罗毕大学孔子学院举行新教学区正式启用仪式
2018-02-07 10:57

当地时间1月29日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院举行新教学区启用仪式。内罗毕大学校长皮特·姆比西(Peter Mbithi)、副校长亨利·穆图鲁(Henry Mutoro),中国驻肯尼亚大使刘显法、参赞王学政、主任张罡以及孔子学院全体工作人员等出席此次活动。

皮特·姆比西在致辞中对感谢中国政府对肯尼亚的教育投资,他表示,两国关系的深化使肯尼亚在许多合作项目中获益,新教学区的启用改善了内罗毕大学学生的学习环境,有助于提高其学习效率。他相信,未来不仅孔子学院与内罗毕大学会越来越好,肯中两国关系也会更加紧密。

刘显法在致辞中对中肯持续保持友好关系做出肯定,并感谢内罗毕大学为孔子学院提供的支持与帮助。他表示,国家的发展要靠年轻一代,支持下一代接受更好的教育是政府的责任,教学环境的改善为孔子学院的进一步发展奠定了坚实基础。

致辞结束后,嘉宾们参观新教学区。在中国文化体验中心,孔子学院志愿者教师演示了一体机的使用;在语音教室,教师为大家展示了如何运用语音设备进行汉语教学,并让嘉宾进行教学体验;最后,嘉宾们在放映室观看了《美丽中国》宣传片。

内罗毕大学孔子学院新教学区引进了先进的教学设备,为提高教学质量提供了技术保障。相信在全体教职员工的共同努力下,内大孔院将会在汉语教学推广和中国文化传播方面发挥更大的作用。

嘉宾剪彩

皮特·姆比西校长致辞