近期热点
常用链接


常用下载
孔院活动
我校师生圆满完成赴泰教育交流实践活动
2019-07-19 15:36  

我校师生圆满完成赴泰教育交流实践活动

78日至13日,应泰国教育部曼谷教育局邀请,我校教务处处长易志云、教师教育处副处长门燕丽带领教育学部学生一行10人赴泰进行教育交流访问。期间,拜会曼谷市教育局下属开设汉语课的双语学校,参观曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院并访问海上丝路孔子学院理事会主席。

我校师生在曼谷市政厅拜会了曼谷市教育局长纳塔彭(Mr. NathapongDisayabutra),纳塔彭介绍了曼谷市教育局下属学校汉语开设情况,高度赞扬曼松德孔子学院多年来对于本土汉语教师的培养,以及对于促进曼谷及周边地区汉语教学发展推广中国文化作出巨大贡献,希望继续与天津师范大学加强合作,提高泰国本土汉语教师的教学水平。易志云处长表示,天津师范大学与曼谷市教育局是合作多年的亲密伙伴,双方在教学、管理、人才培养等领域广泛交流、相互借鉴,结下了深厚的友谊。希望未来拓宽合作渠道、互通互享,为推动天津、曼谷两座城市之间友好往来发挥积极的作用。曼谷教育局还安排我校代表参观了下属的三潘它翁中泰双语学校、瓦诗塾中泰双语学校,啦吧考中泰双语学校,欣赏了泰国学生们带来的茶道、书法、传统乐器演奏,积极动手参与实践,体验双语学校活动教学过程。

通过访问曼松德孔子学院,我校师生一行了解到孔子学院在服务一带一路建设和汉语国际教育方面取得的成果,也亲身感受到孔子学院中外方院长、教师和志愿者教师的辛勤劳动和无私奉献。

此行我校师生还拜会海上丝路孔子学院理事会主席赵昆通猜。赵昆通猜表示天津师范大学在培养泰国汉语+职业技能人才方面做了大量工作,他将为继续推动泰国职业教育的汉语教学与发展。

  本次访问使我校师生进一步了解泰国基础教育和双语教学的趋势,拓宽国际视野,加深了我校与泰国高等教育和基础教育各领域的合作与交流,对进一步推动我校的国际交流与合作、加强孔子学院建设、拓展师生的国际化视野、促进文明交流互鉴起到了积极的作用。

我校承办的曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院积极发挥桥梁纽带作用,长期以来与泰国教育部高教委、基教委以及民教委密切合作,为曼谷市教育局下辖的中小学培养了大批本土汉语教师,在泰享有广泛声誉。2018年曼谷市副市长汪明莱女士带领的教育局访问团一行访问我校,提出要加强与天津师大的合作。本次访问就是应曼谷教育局的邀请,与所属学校进行学习交流。

1:我校师生与曼谷市教育局局长座谈

2:我校师生与曼谷市教育局领导合影

3:我校师生参观曼松德孔子学院与孔院教师亲切交谈

4:我校师生与曼松德孔子学院教师合影

5:访问三潘它翁中泰双语学校期间易处长挥毫友谊长存

关闭窗口