近期热点
常用链接


常用下载
职业通路
内罗毕大学孔子学院组织召开“肯尼亚中资企业与内罗毕大学工程学院学生对接会”
2015-03-27 00:00  

2015年3月25日,内罗毕大学孔子学院教师来到内罗毕大学工程学院报告厅,为工程学院的学生组织召开了“肯尼亚中资企业与内罗毕大学工程学院学生对接会”,中国武夷建筑公司、中国水利水电有限公司、中国华电有限公司以及Rhino Cement有限责任公司应邀出席本次“对接会”。

会议开始,内大孔院院长郭红对各位嘉宾的到来表示欢迎并说明了本次“对接会”的目的。她讲到,有很多工程学院的学生来孔子学院咨询汉语学习的相关事宜,也有很多中资企业希望雇佣懂汉语的工程专业的毕业生,为满足双方的需求,孔子学院组织了这场“对接会”,希望通过该“对接会”使学生不仅了解企业的现状,更主要的是了解各企业的人才需求,以便更好地规划自己的未来。

各企业代表纷纷发言,简要介绍了各自企业的发展历程、在肯项目及其未来发展规划,并向学生介绍了各自的人才需求,鼓励学生珍视学习汉语的机会,承诺向优秀学员提供奖学金支持,并将积极努力为其搭建好就业平台。

工程学院院长Mbuthia 教授亦出席了对接会。他说:“学员常常问他,我毕业后会做什么?能做什么?”他很高兴孔子学院和企业代表帮他回答了这些问题。他鼓励学员要努力学习汉语,将来为本国的经济发展多做贡献。

会上,现任职其中一家企业、孔子学院以前的学生万福来还给同学们讲了自己的经历,并鼓励学弟学妹们努力学习汉语,为自己的未来做好充分的准备。

孔子学院已经与工程学院商定,将为他们的学生独立开设汉语课程。第一期课程将于5月4日开课,主要对象为8月份即将毕业的学生,4月24日他们五年的学习及一切考试将结束,5月到8月学生便进入等待毕业、寻找工作时期,这也是工程学院学生比较轻松的时期,因此两个学院商定为毕业生开设四个月的汉语集训课程,希望通过汉语的培训,增加他们就业的机会。

此外,为进一步了解工程学院学员汉语学习需求,孔子学院还向学员发放了“工程学院汉语学习项目调查问卷”。

本次活动由孔院搭桥,由肯尼亚中资企业和工程学院参与,不仅促进了用人单位与学生之间的相互了解,也使学生意识到汉语学习的重要性,为汉语课程的推广开辟了新的途径。

图片1:茹丝介绍本次活动的嘉宾

图片2:企业做介绍1

图片3:企业做介绍2

图片4:企业做介绍3

图片5:学生提问1

图片6:学生提问2

图片7:企业代表回答问题

图片8:企业代表-孔院原学生讲话

关闭窗口