近期热点
常用链接


常用下载
来华留学生管理
天津师范大学国际学生考勤制度说明(修订版)
2014-08-15 00:00  

根据《天津师范大学在校国际学生的相关规定》和《天津师范大学国际教育交流学院国际学生学籍管理规定》,结合天津市公安局出入境管理局关于办理签证需要考察学生出勤情况的规定,为进一步加强我院国际学生的学风建设,严格考勤管理,健全出勤预警机制,营造良好的学习氛围,对在校国际学生执行严格的考勤管理制度,具体如下:

一、 红黄橙牌的发放

缺勤5—10次发放黄牌(一次为2课时)

缺勤11—20次发放橙牌

缺勤20次及以上发放红牌

二、 病假请提前或事后补病假条,否则视为旷课。病假超过三天请出示医生开具的诊断证明或请假证明。

三、 事假请提前填写《天津师范大学国际学生请假函》,并由班导师签字确认后,夹在考勤表备查。否则视为旷课。《天津师范大学国际学生请假函》可随时在人文江南和金桥宾馆的管理办公室、教学办公室领取。

四、 如学生已经收到红牌后仍然缺勤,学生需到管理办公室填写《出勤保证函》,签字保证如果继续缺勤将接受学校及出入境管理局的一切相关处罚。如勒令退学、注销签证、限期离境等。

五、 国家基金委关于奖学金生考勤政策:缺勤10%学校警告,缺勤20%报使馆,缺勤30%勒令退学,取消奖学金资格。

六、 病假条、医院诊断证明、事假条请班导师夹在考勤记录表上,以便您和其他任课老师准确记录考勤。

天津师范大学

国际教育交流学院 国际学生管理办公室

2012-8-16

关闭窗口