目的地搜索
信息快递
当前位置: 本站首页 >> 信息快递 >> 正文
我校中外学生传统文化体验活动成功举行
2020-10-22 08:33  

2020年9月24日下午,我校中外学生传统文化体验活动在文学院中华优秀传统文化体验中心成功举行。

文学院国韵京剧社的同学们为国际学生准备了京剧基础知识讲解、京剧名段欣赏、试穿京剧服装、手绘京剧脸谱等体验环节。

京剧社骨干成员刘津萌、高一铭分别以京剧名段《遇皇后打龙袍》《钓金龟》为同学们展示了京剧中的代表性服饰和不同颜色脸谱分别代表的人物性格,同学们纷纷鼓掌,并沉浸在京剧文化的独特魅力中。

讲解过后,京剧社邀请国际学生试穿京剧服饰,并亲自教授每一位学生京剧表演技巧,学生们积极配合,穿着戏服,拿捏着身段,摆出了一个又一个“中国味”十足的造型。

京剧国粹,博大精深又源远流长,通过这次传统文化体验活动,让更多的国际学生了解京剧、认识京剧,不仅丰富了国际学生的业余生活,同时进一步加深了他们对中华文化的认识和了解。京剧,它不仅仅属于中国人,也属于懂汉语和热爱中国文化的所有人!

关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有