目的地搜索
信息快递
当前位置: 本站首页 >> 信息快递 >> 正文
国际学生与辅导员见面会暨新生法律法规及安全教育讲座成功举行
2020-09-14 13:37  

2020年9月12日,为帮助国际学生尽快熟悉校园环境,更好地学习生活,确保国际学生日常管理工作平稳有序开展,我校国际交流处留学生管理服务中心组织举办天津师范大学国际学生与辅导员见面会暨新生法律法规及安全教育讲座。本次见面会邀请了各学院的辅导员与校内国际学生面对面交流,为推动新学期国际学生管理工作提供新的交流平台。

见面会上,留学生管理服务中心主任潘红岩将在校国际学生介绍给各学院辅导员认识,并就留学生管理工作提出四点期许和要求:第一,积极适应,学会独立生活。新学期,在疫情防控的大环境下,国际学生应主动适应新环境,严格遵守校规校纪,积极配合老师的日常管理工作,安排好自己的生活;第二,珍惜时光,学会自主学习。每一位学生都应努力践行“勤奋严谨,自树树人”的校训,不断提升自身专业素养和综合素质;第三,遵纪守法,学会诚实守信。国际学生应严格遵守中国的法律法规,诚实守信,同时提高安全防范意识;第四,包容互助,学会携手发展。希望同学们在校学习生活期间,尊重老师,关心同学,尊重不同国家不同民族的风俗习惯,同学之间相互帮助,相互包容,携手同行。希望师生之间加强沟通和交流,鼓励同学们勤奋学习,努力用青春和汗水为天津师范大学增光添彩。见面会结束后,国际交流处何洋、胡洁傲两位老师为国际学生开展安全教育和新生法律法规、校规校纪教育。

本次见面会得到我校各学院相关负责干部、教师和辅导员的密切配合,不仅加强了各学院与国际学生之间的联系,同时为进一步推进我校留学生管理工作标准化、规范化、一体化进程,提高国际学生日常管理工作水平和质量奠定了良好的基础。

   

关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有