新闻速递
当前位置: 本站首页 >> 孔子学院 >> 新闻速递 >> 正文
赫尔孔院“寻找孔子”文化讲座成功举行
2021-02-02 15:14

当地时间122日上午11时,赫尔大学孔子学院顺利举办了主题为“寻找孔子”(The Search for Confucius)的在线文化讲座活动。

此次讲座孔院邀请了赫尔大学访问学者、来自青岛理工大学的郭雪梅副教授担任主讲。

讲座主要围绕“孔子故里”、“孔子思想”、“探寻山东”和“好客中国”四个主题展开。郭教授采用视频图片加文字解说的方式,不但对孔子的出生地之谜、“仁义礼智信”的思想内涵做了生动的介绍,还形象地展示了人杰地灵的山东省和地大物博的中国,并在讲座结尾向参与者发出了探寻孔子故里、参观魅力山东的邀请。

本次讲座激起了参与者极大的兴趣。在活动的问答环节,来自赫尔孔院的英方工作人员杰克提问:中国的五元人民币的背面图案是否就是中国的泰山?这个问题让现场的参与者展开了热烈的讨论,并最终一致认为答案是肯定的。

除此之外,参与者纷纷表示非常期待去山东的曲阜实地参观,以近距离领略齐鲁大地的山水人文。与此同时,大家还希望孔院继续多举办类似的文化讲座,让英国的中文学习者和爱好者能更广泛深入地了解中国文化。

整个讲座在参与者的热烈掌声中圆满结束。

1 活动海报

2  讲座题目