当前位置: 本站首页 >> 焦点新闻 >> 正文
英国思克莱德大学代表团一行来我校访问
2023-10-16 15:54

国际交流处信息(通讯员 可心悦)10月12日,英国思克莱德大学副校长道格拉斯·布罗迪教授(Prof. Douglas Brodie)、苏格兰中小学孔子学院中方院长赵燕燕访问我校。我校副校长白学军会见访问团一行,国际交流处及国际教育交流学院相关负责人参加会见。

白学军首先代表学校对思克莱德大学代表团的来访表示热烈欢迎。他提道,我校大力发展国际中文教育,国际学生培养规模在天津市名列前茅。学校积极为中英教育交流合作发展作出努力,希望通过与思克莱德大学的合作,为两校师生提供更多学术和文化交流机会。

道格拉斯·布罗迪对我校的热情接待表示感谢。他表示,思克莱德大学一直致力于国际化办学,其多项学科评估在苏格兰地区位列第一,在英国位列前茅。自2012年签署校际协议以来,两校有着良好愉快的合作经历,借此机会,他再次对师大表示衷心的感谢,并希望进一步加强合作,共同推动两校合作。

思克莱德大学(University of Strathclyde),位于苏格兰格拉斯哥,始建于1796年,是一所公立综合类研究型大学,现为苏格兰排名第三的顶尖公立研究型大学。学校拥有全英最大的研究生院。享誉国际的思克莱德商学院是欧洲最大的商学院之一,2023QS世界大学排名第325位,连续多年获得五星级大学。

摄影:艾景峰