信息快递
当前位置: 本站首页 >> 信息快递 >> 正文
我校召开2023年国际中文教育志愿者宣讲会
2023-03-01 16:06

为推动我校国际中文教育建设进一步发展,让学生更深入了解孔子学院建设和国际中文教育志愿者项目,2月24日下午,国际交流处联合学生就业指导中心在线举行了2023年国际中文教育志愿者宣讲会,近200名学生线上参与宣讲会。

国际交流处副处长张琳在宣讲会上从志愿者的使命入手,向同学们介绍了我校国际中文教育志愿者项目的历史和成绩以及孔子学院建设情况,使同学们对该项目有了更全面的认识,激发了大家对国际中文教育志愿者的使命感和认同感,让学生们对个人学业生涯和职业规划有更新的思路和想法,她希望同学们勇于挑战,突破自我,拓展人生的宽度与深度,把握这次不可多得的生生经历,经过海外工作的淬炼,成为国家有用的人才。

学生就业指导中心宁睿英主任对当今毕业生的就业情况做了深入浅出的分析,帮助毕业生认清就业形势,建议大家及时调整就业观念,拓展就业视野,积极参与国际中文教育志愿者的项目。

泰国海上丝路孔子学院在任志愿者莫华倩和肯尼亚内罗毕大学孔子学院离任志愿者王晨曦分别就个人在海外的工作、生活为大家进行了分享,向同学们展示从事国际中文教育事业的光荣感,使命感和责任感,以及对肩负的使命感到无上荣光。她们还分享了赴任国家优美的风光、充满异域风情的生活以及丰富多彩的教学和文化活动。她们用自己的经历建议同学们把握机会去感受截然不同的人生,努力丰富自己的人生阅历。

此次宣讲会加深了同学们对国际中文教师志愿者项目的认识,激发了同学们投身国际中文教育事业的热情,同时也为同学们拓展了就业渠道,探索新的人生发展方向。