信息快递
当前位置: 本站首页 >> 信息快递 >> 正文
我校2023国际中文教育志愿者泰语培训课程圆满完成
2023-09-06 18:43

为进一步推动国际中文教育事业发展,提升志愿者泰国语言交流和跨文化交际能力,增进学生对泰国国情和语言环境的理解,我校邀请泰国教师方美花为即将赴泰的13名志愿者开展基础泰语课程和泰国文化习俗的学习。培训课程于7月2日正式开始,为期八周,内容包括泰语语音、基础泰字和泰语词汇、泰国文化、泰国生活等方面内容。

国际交流处副处长、孔子学院管理办公室副主任张琳在课程开始前进行宣传动员,她表示赴任志愿者肩负传播中国声音的重大责任,为了让志愿者们更好地适应当地生活,学校特意邀请方老师来给大家进行泰语培训课程,希望赴泰志愿者们能够认真学习了解,快速适应角色转变,提升跨文化交际能力,积极融入当地文化生活。

语言是了解一个国家最好的钥匙,了解一个国家的语言、文化、民俗并融入当地民众生活,对开展国际中文教育有显著的促进作用。方美花老师根据国际中文教育志愿者日常生活的实际需求,为志愿者们提供了赴任学校、赴任城市以及衣食住行等各方面的详细介绍。从泰语打招呼和自我介绍开始教起,方老师教给志愿者们一些必要的泰语日常生活用语和中泰跨文化交际中需要注意的交往礼仪,通过频繁的交流互动,使志愿者们在轻松愉悦的氛围中掌握了基础的泰语,更好地帮助大家快速适应泰国生活,以及更好地帮助大家了解泰国国情和风土文化。

此次培训课程不仅提升了同学们的泰语能力,增进对泰国文化的了解,还为在泰国从事汉语教学打下了良好的基础。志愿者们也纷纷表示,经过这次培训课程的学习,泰语取得了实质性的进步,老师教的内容很实用,而且在更好地了解泰国之后,自己更加热爱国际中文教育事业,为中泰文化交流贡献力量。