信息快递
当前位置: 本站首页 >> 信息快递 >> 正文
我校线上举办2023年孔子学院中方院长和公派教师赴任前培训会
2023-09-20 09:58

为进一步规范和加强外派教师管理,推动我校海外国际中文教育工作,9月18日下午,国际交流处、孔子学院管理办公室举行孔子院长(课堂长)及公派教师赴任前培训会,会议在线上举行。国际交流处处长、孔子学院管理办公室主任杨薇及即将赴任人员参加会议。

杨薇在行前讲话中感谢大家即将加入师大孔子学院大家庭,她介绍了我校从2006年开始建立第一所孔子学院以来,一路披荆斩棘,经过近20年的发展,已与泰国、肯尼亚、韩国、英国四个国家合作建设五所孔子学院、一所独立孔子课堂,取得了令人骄傲的成绩,学校高度重视孔子学院发展质量,不断推动孔院的完善和创新,孔子学院也成为推动我校与合作高校开展教育交流的重要平台,在推动教师交流、合作科研、联合培养学生等方面发挥了重要作用。她分析了当前教育对外开放和国际中文教育事业所面临的复杂多变形势,希望各位老师牢记光荣使命,以高度的光荣感、使命感、责任感认真履行岗位职责,扎实开展各项工作,为孔子学院发展做出积极贡献。

座谈会上,大家共同观看了出国教师行前教育视频。

2023年我校派遣的公派教师将分别派往我校合作的五所孔子学院和一所孔子课堂工作,为我校孔子学院建设添砖加瓦。