项目信息
当前位置: 本站首页 >> 项目信息 >> 正文
牢记重托 不负韶华
2022-08-24 09:53

——孔子学院管理办公室举办2022年首批赴孔子学院国际中文教育志愿者行前座谈会

8月22日下午,孔子学院管理办公室针对10名即将赴任孔子学院国际中文教育志愿者进行了行前座谈会,座谈会通过线上举行。国际交流处副处长、孔子学院管理办公室副主任张琳、肯尼亚内罗毕大学孔子学院中方院长王尚雪、泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院中方院长吕由、泰国海上丝路孔子学院院长陈巍以及孔子学院及重大项目科和交流科的相关老师参加座谈会。

张琳高度赞扬了志愿者老师们克服疫情困难,迎难而上的精神,她指出加强国际中文教育,促进中国语言文化国际传播,加强国际传播能力建设,是孔子学院的责任与使命,作为志愿者教师肩负了讲好中国故事,传播中国声音,展示中国形象的责任。她希望大家能够肩负国家重任,不忘初心使命;严守外事纪律,加强安全防范;提升业务水平和跨文化交际能力,在海外展现出当代中国青年的风采。三位孔子学院院长也对即将赴任的志愿者表示热烈欢迎,对志愿者在外生活提出殷切希望,希望广大志愿者在保护自身安全的前提下,立足本职岗位,做好中华文化的传播者。孔子学院及重大项目部主任王犹男就出行安全及在外注意事项进行了细致解读。座谈会上,志愿者们积极发言,他们表达了作为当代青年非常荣幸选择了这个光荣的事业,表示要牢记职责与使命,勤勉敬业,不辜负国家和学校的期望。最后,志愿者们统一观看了行前教育短片。

今年3月,学校启动志愿者招募工作,经过严格选拔,共有39名佼佼者脱颖而出,经过教育部语合中心的培训与考核,他们将陆续派往我校合作建设的孔子学院开展国际中文教育工作。