新闻速递
当前位置: 本站首页 >> 孔子学院 >> 新闻速递 >> 正文
天津-泰国职业教育奖学金项目结业典礼在天津师范大学顺利举行
2021-09-16 11:37

831日,天津-泰国职业教育奖学金项目(语言强化培训)结业典礼在线上成功举办。本次结业典礼由天津师范大学国际教育交流学院党委副书记石婕主持。出席本次结业典礼的嘉宾有:天津师范大学国际教育交流学院院长赵雅文、天津师范大学国际交流处副处长潘红岩、天津师范大学国际教育交流学院副院长高航、天津师范大学的教师代表和各班班主任、泰国海上丝路孔子学院中方院长王尚雪及35名天津市政府专项奖学金项目泰国职业教育学生。结业典礼上各位领导和老师都表达了对顺利结业的35名学生的祝贺和期许。

天津师范大学国际交流处副处长潘红岩在致辞中提到:自2016年天津市教育委员会、天津师范大学、泰国职业教育委员会以及海上丝路孔子学院联合签署天津市政府奖学金泰国职业教育项目四方协议以来,四方通力合作,不断完善项目实施过程,实现了跨校、跨国联动培养方式,专业涉及广泛领域。向泰国输送一大批通汉语、有技能的复合型建设人才。

天津师范大学国际教育交流学院院长赵雅文表示:在新冠肺炎疫情这个特殊背景下,天津师范大学为学生设计了丰富多彩的课程和活动,安排了众多优秀教师为学生授课,带领学生巩固操练汉语知识和技能,并根据学生不同的专业安排了专门的专业术语辅导课,充分利用“互联网+”模式,为学员进一步接受职业教育打下了良好的语言基础。

天津师范大学教师代表郭芃老师表示:通过学习综合汉语、口语、听力等课程,同学们从学期初的简单对话,到学期末的流利表达,从开始的不好意思,到后来的自信满满。学生自身的中文水平和交际能力已经大大地提高了。学校特设的专业术语辅导增强了培训的实用性,也加深了同学们对行业的认识,促进了学生职业的发展。

泰国海上丝路孔子学院中方院长王尚雪女士在结业仪式中代表泰方相关领导向各位学员的顺利结业表示热烈祝贺。并提出泰国-天津职业教育奖学金项目已经培养出了很多优秀毕业生,他们致力于泰国各行各业。希望各位同学能够以优秀校友代表为榜样,将来服务于泰国EEC发展与“一带一路”建设中来。

天津市政府专项奖学金项目泰国职业教育学生代表符照平在结业仪式中表达了对天津师范大学各位领导和老师的感谢之情。感谢天津师范大学的老师在平日学习中的鼓励并给予老师们很高的评价。同时,表达了对此次学习的恋恋不舍之情。她表示天津-泰国职业教育奖学金项目为泰国学生提供了难能可贵的学习机会,泰国学生在该项目中学到了宝贵的知识,收获了很多经验。

此次颁奖典礼由天津师范大学国际教育交流学院副院长高航为学员颁发结业证书,学生们在得到结业证书后,与在座的各位领导和老师亲切互动,再次表达了对老师们感谢。

最后,结业典礼在全体参会人员的合影中顺利结束。结业并非终点,而是新的起点。海丝孔院祝愿各位同学即日启程,扬帆远航,奔向更加美好的未来。