曼松德孔院助力曼谷市教育局地方政府学校学生学术技能比赛
2022-06-28 08:53

2022年6月27日,曼松德孔院受邀为“地方政府学校学生学术技能比赛曼谷市教育局赛区”复赛担任评委,并为参加下一阶段全国比赛的选手担任学术技能指导。

本次学术比赛分为中文表演比赛和中文演讲比赛。中文表演比赛参赛选手均来自曼谷市教育局下属小学,以情景剧的形式呈现。中文演讲比赛分为小学组、初中组和高中组。共有25组选手参加了本次复赛,最终每组位列第一的选手和团队进入下一阶段全国比赛决赛。

复赛在曼谷市Bamgphlat区的Bangyeekam学校举行。开幕式上,Bamgphlat区副区长、曼谷市教育局外语科督导处处长以及承办本次比赛的Bangyeekam学校校长分别致辞。他们均表达了对学生学习中文的殷殷期待,勉励同学们学好中文,为自己以后的发展提供更多的机会。

中文表演比赛的剧目,既有表现传统中国故事和成语的花木兰、西游记、狐假虎威、愚公移山等,也有现代形式的以假乱真,还有三只小猪等寓言故事。小选手们表演时收放自如、活泼有趣,在展现自己中文水平的同时,体现了对故事的理解。中文演讲比赛中,同学们谈自己的梦想、谈自己对中国社会、中国文化的理解,表现出对中国文化的喜爱,对中国社会的亲近。“中泰一家亲”不仅是一句话,也是一个事实、一种行动。

曼松德孔院中方院长吕由女士和曼谷市教育局领导均表示,曼松德孔院与曼谷市教育局的合作是全方位、多角度、多层次的。我们非常开心看到同学们的精彩表现,这说明我们的工作是富有成效的。今后我们会进一步开展更深层次、更多样化的合作,共同努力,一起推动中文教育的发展和进步。