赫尔大学孔子学院参加“This is Hull”大学校园开放日活动
2022-06-29 10:25

当地时间6月20日-23日赫尔大学举办了为期四天的校园开放日活动。赫尔大学孔子学院作为赫尔大学的特色项目受邀参加。来自赫尔及周边地区的近2000名高中学生参加了本次校园开放日。

开放日的举办,旨在向赫尔及附近地区的高中毕业生和家长介绍大学情况,提供各学院资料和咨询服务,帮助高中毕业生了解大学各专业情况,吸引他们报考。

活动期间,赫尔大学孔子学院向参加活动的学生及家长展示了汉服、葫芦丝、中国结、剪纸等具有中国特色的文化项目。同时,在现场开展了中文教学、写中文名字和筷子挑战赛等妙趣横生的体验活动。不少学生和家长在现场排队体验使用筷子夹巧克力豆。

孔院将中文教学和特色项目“中文回音壁”相结合,吸引在场的学生们参与进来。现场教“你好”、“谢谢”、“对不起”、“再见”等中文常用语,再配合音乐一起演唱。欢快的音乐声也引得不少参观者驻足观看。

赫尔孔院通过参与校园开放日的活动,让更多的英国学生对中国文化和语言有了一定的了解。