海上丝路孔子学院学员古力在“汉语桥”世界大学生中文比赛中再创佳绩
2022-07-12 11:42

2022年7月3日,第二十一届“汉语桥”世界大学生中文比赛泰国赛区决赛成功举办。本次比赛由中国驻泰国大使馆、泰国高等教育与科研创新部和中外语言交流合作中心联合主办,泰国高等教育与科研创新部次长办和中外语言交流合作中心-曼谷中心共同承办。泰国33所高校的128名选手报名参加,经过初赛遴选,共有30名选手晋级泰国赛区决赛。由海上丝路孔子学院选送的博仁大学人文学院经贸中文系学生古力在决赛中荣获三等奖。

本次决赛分为即兴演讲、评委问答及才艺表演三大环节。古力同学在海丝孔院中文教师的悉心指导和博仁大学人文学院经贸中文系教师的鼎力相助下,一路过关斩将。在比赛中,他充分展现了个人良好的中文水平及才艺技能。太极功夫扇和“天下一家”书法表演更是展示了其“文武双全”的个人才能。

古力同学在赛后表示,“汉语桥”是全球影响力最大的中文比赛,为了不断挑战自己,今年是他第二次参加汉语桥比赛,能连续两年取得第三名的成绩离不开海上丝路孔子学院和博仁大学人文学院经贸中文系老师们的辛勤付出。虽然比赛高手云集,但是他一直勇往直前。未来,他会继续努力提高中文水平,到中国留学深造,将来回到泰国做一名本土汉语教师,在泰国热土上播撒中国文化的种子。

海丝孔院集中力量培养中文人才,大力支持有志于参与汉语桥比赛的学员。通过海丝孔院教师及参赛选手的不懈努力,海丝孔院推荐的选手连年入围泰国赛区总决赛,并取得了不俗的成绩。