包饺子,品美味 ——曼松德孔院与曼大教师一道品鉴中华美食
2022-08-03 10:23

202282日,曼松德孔院与曼松德大学携手联办,共同组织开展了“Learning English and Chinese Through Festive Gastronomy”系列活动,包括包饺子尝中国味道,观茶艺品中国茗茶等。曼松德大学副校长帕德•嘎坎先生(Asst.Prof.Dr.Padet Kakham)、曼松德大学国际交流处处长方英美女士(Asst.Prof.Dr.Kulsirin Aphiratvoradej)、曼松德孔子学院中方院长吕由女士、曼松德大学中文系系主任李炎兴先生(Mr. Suphachai Sri-aksorn)出席了活动开幕式,曼松德大学国际交流处和中文系教师代表也参加了活动。

活动当天上午,曼松德孔院付新营老师作为技术指导全程参与了包饺子活动。付老师通过多媒体课件和现场示范形式,手把手教泰国教师如何和面、擀皮、拌馅、捏合等。曼大教师悉心领会,经付老师认真示范讲解,最终包出了一个个形状各异又好看的饺子。曼松德孔院中方院长吕由和中文系系主任李炎兴也挽袖亲自示范动手、讲解如何擀皮和包馅,并在“后厨”为大家煮了一锅锅香喷喷的水饺,和泰国老师打成一片分享劳动的胜利果实。他们边吃边竖起大拇指夸赞付老师,说中国的饺子很好吃,在一起分享很温馨,希望以后还会有更多的机会,能够让他们通过这样的方式体味不一样的“中国味道”,感受不一样的中国热情。

曼松德孔院中方院长吕由表示,近年来,曼松德孔院通过包饺子等这些特殊的中国文化的“活名片”,向好客又崇尚美食的泰国教师传播了独特的“中国味道”,也充分展示了充满魅力的博大精深的美食文化。吕由院长还强调曼松德孔院将继续全力支持曼大开展有关中国茶艺、剪纸、戏曲等特色文化活动,共同探寻中国人美好的集体记忆,讲好中国故事,让泰国人民,乃至世界人民了解和感受博大精深的中国五千年文明。