曼松德孔子学院助力玛塔永班邦卡比学校参加全泰中文演讲比赛
2022-10-10 08:30

9月23日,受曼谷市教育局邀请,曼松德孔院付新营、尹顺民两位公派教师与曼谷市教育局两位督导一起赴玛塔永班邦卡比学校,为即将参加全泰中小学中文演讲比赛的学生进行赛前指导。

玛塔永班邦卡比学校参加比赛的石兆双同学,她演讲的题目是“一切为了教育,实现教育公平”。通过她的展示,指导老师对她的汉字发音、诵读节奏、肢体语言等进行了细致的指导,并进行了现场排练。针对学生演讲稿的语言文字问题,也进行了逐字逐句修改,理清了句段层次顺序,修改正了不适合演讲的部分内容。通过指导,石兆双同学逐渐领会了演讲的基本要求,对舞台表现也有了更大信心。

曼谷市教育局和学校领导对曼松德孔院的两位老师表示衷心感谢。曼谷市教育局督导江女士表示,曼松德孔院是曼谷市教育局的密切合作伙伴,双方在各个方面互帮互助,取得了良好的合作效果。希望通过这次中文演讲比赛活动,进一步增强友谊,将中泰双方的互信交流推上一个新的台阶。